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quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

ARROZ À ESPANHOLA PARA O ALMOÇO DO DIA

NEUZA MACHADO


ARROZ À ESPANHOLA PARA O ALMOÇO DO DIA

NEUZA MACHADO


Manhã de Sol e Magia,
À Mesa, Caffe e Granola.
E Para o Almoço do Dia,
A Ser Feito, Sem Demora!,
A Odisséia Maria
Sacode a Florescente Cachola
E Retira de Lá, Com Maestria!,
A Receita da Grã Senhora
Que Veio de Andaluzia
No Paquete de Outrora
Para Cultivar Sesmaria:
O Arroz Cozido À Espanhola.


ARROZ COZIDO À ESPANHOLA

Ingredientes:

3 xícaras (das de chá) de arroz cru (lavado e escorrido)
1 frango caipira (cortado em pedaços)
caldo de galinha (reserve o caldo do cozimento do frango)
200 g de lombo de porco (cortado em pedaços)
200 g de linguiça calabresa
500 g de camarão (já sem as cascas)
200 g de mariscos
6 colheres (das de sopa) de azeite
3 dentes de alho ou mais (triturados ou socados)
1 cebola grande (cortada em pedaços pequenos)
caldo de limão
3 colheres (das de sopa) de vinagre
sal (o suficiente para temperar o frango, o lombo de porco e os camarões)
4 colheres (das de sopa) de extrato de tomate (previamente refogado em 1 colher de manteiga)
200 g de ervilhas (frescas ou enlatadas)
1 pimentão verde (picado em pedaços médios)
1 pimentão vermelho (picado em pedaços médios)
pimenta vermelha (facultativo)
coentro
salsa
água filtrada fervente


Modo de Fazer:

Em vasilhas separadas, tempere o frango, o lombo de porco e os camarões (com os temperos indicados: tempero caseiro feito com alho, cebola, vinagre, limão, salsa, coentro, pimenta e sal).

Em uma panela com azeite bem quente, frite os pedaços de frango e o lombo de porco. Acrescente mais alho e cebola à fritura das carnes (para dar gosto). Quando as carnes adquirirem uma cor dourada, acrescente água filtrada (para formar o caldo necessário para um meio cozimento). Ao longo do meio cozimento (não esquecer que, em meio ao cozimento, o arroz será cozido também junto com as carnes), vá acrescentando água filtrada (para não secar o caldo na panela). Acrescente também o extrato de tomate (previamente refogado em uma colher de manteiga) e a ervilha fresca (para que cozinhe junto com as carnes). Cozinhe apenas por dez minutos (por enquanto, não deixe as carnes cozinharem totalmente). Reserve.

Em uma outra panela, frite os pedaços de linguiça. Adicione à fritura de linguiça o alho reservado, a cebola (picada em pedaços médios), os pimentões e o arroz. Acrescente ao arroz refogado com a linguiça o outro refogado de frango, lombo e camarão (que estava reservado à parte). Coloque mais água fervente (para terminar o cozimento das carnes e do arroz e para não secar o caldo).

Depois de pronto, transfira o Arroz Cozido à Espanhola (Paella) para uma bonita travessa e decore a gosto (raminhos de salsa, fatias de limão, pedaços de pimentões refogados na manteiga, azeitonas verdes e pretas, camarões graúdos refogados na manteiga, etc.).

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