Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

RECEITA DO QUINDÃO BRASILEIRÃO DE ANTIGA TRADIÇÃO

NEUZA MACHADO


RECEITA DO QUINDÃO BRASILEIRÃO DE ANTIGA TRADIÇÃO

NEUZA MACHADO


Janeiro de Muita Esperança
Para o Povão Brasileiro,
Um
2011 de Confiança
Em Novo Governar Ordeiro,
Esperando Grã Bonança
Na Mesa do Brasileiro,
Muita Festança e Dança
E Alegria o Ano Inteiro,
Muito Trabalho e Fiança
Para Garantir o Telheiro,
Dinheiro na Ponta da Lança
Para Aproveitar o Roteiro
De um Ano de Muita Mudança
Para Brasileiro e Estrangeiro.

Um Brasil de Novíssima Pujança
Sem Medo de Desordeiro,
Pois Ficará na Lembrança
De Meu Povo Hospitaleiro
A Anterior Abastança
Do 2010 Altaneiro,
Graças à Segurança
Da Divisão do Dinheiro
Que nos Legou Como Herança
O Nosso Luís Grã Obreiro!

E Para Celebrar a Aliança
Entre o Neo-Governo e o Povão,
Feliz Com a Grande Mudança
Que Ocorreu no Grã Torrão
— O Meu Brasil, O Meu Chão —,
Com a Emergente Confiança
De Quem Viu Velhusca Submissão,
Blogarei a Receita da Esperança,
Com Prazer no Coração,
O Alimento da Abastança:
Um Delicioso Quindão
De Antiga Tradição.


QUINDÃO BRASILEIRÃO

Ingredientes:

12 gemas de ovos caipira
250 g de coco fresco ralado
1 colher (das de sopa) de manteiga mineira
3 claras de ovos caipira
½ k de açúcar cristal
manteiga mineira (o suficiente para untar a forma do Quindão)
açúcar cristal (o suficiente para polvilhar a forma do Quindão; forma do tipo para pudim com um furo no meio)

Modo de Fazer:

Em primeiro lugar, passe as 12 gemas por uma peneira. Em seguida, misture as gemas peneiradas com as 3 claras e o açúcar. Acrescente a manteiga mineira e o coco ralado (de preferência coco fresco). Torne a misturar tudo muito bem.

Unte com a manteiga reservada uma forma própria para assar pudim (com um furo no meio) e que caiba toda a massa do Quindão. Polvilhe a forma já untada com manteiga com o açúcar (reservado para tal fim), colocando nela toda a massa do Quindão.

Leve a forma do Quindão ao forno, depositada sobre uma outra assadeira com água fervente (em banho-maria, para não queimar o Quindão. Deixe o Quindão a assar por 1 hora mais ou menos.

Retire o Quindão do forno e deixe-o esfriar antes de levá-lo à geladeira.


E continue celebrando com muita alegria o mês de janeiro! Saber cozinhar com amor para a família e para os amigos é uma dádiva de Deus!

Um Feliz 2011 Para Todos os Que Prestigiam o Meu Caffezinho!

Nenhum comentário: