NEUZA MACHADO
RECEITA DO QUINDÃO BRASILEIRÃO DE ANTIGA TRADIÇÃO
NEUZA MACHADO
Janeiro de Muita Esperança
Para o Povão Brasileiro,
Um 2011 de Confiança
Em Novo Governar Ordeiro,
Esperando Grã Bonança
Na Mesa do Brasileiro,
Muita Festança e Dança
E Alegria o Ano Inteiro,
Muito Trabalho e Fiança
Para Garantir o Telheiro,
Dinheiro na Ponta da Lança
Para Aproveitar o Roteiro
De um Ano de Muita Mudança
Para Brasileiro e Estrangeiro.
Um Brasil de Novíssima Pujança
Sem Medo de Desordeiro,
Pois Ficará na Lembrança
De Meu Povo Hospitaleiro
A Anterior Abastança
Do 2010 Altaneiro,
Graças à Segurança
Da Divisão do Dinheiro
Que nos Legou Como Herança
O Nosso Luís Grã Obreiro!
E Para Celebrar a Aliança
Entre o Neo-Governo e o Povão,
Feliz Com a Grande Mudança
Que Ocorreu no Grã Torrão
— O Meu Brasil, O Meu Chão —,
Com a Emergente Confiança
De Quem Viu Velhusca Submissão,
Blogarei a Receita da Esperança,
Com Prazer no Coração,
O Alimento da Abastança:
Um Delicioso Quindão
De Antiga Tradição.
QUINDÃO BRASILEIRÃO
Ingredientes:
12 gemas de ovos caipira
250 g de coco fresco ralado
1 colher (das de sopa) de manteiga mineira
3 claras de ovos caipira
½ k de açúcar cristal
manteiga mineira (o suficiente para untar a forma do Quindão)
açúcar cristal (o suficiente para polvilhar a forma do Quindão; forma do tipo para pudim com um furo no meio)
Modo de Fazer:
Em primeiro lugar, passe as 12 gemas por uma peneira. Em seguida, misture as gemas peneiradas com as 3 claras e o açúcar. Acrescente a manteiga mineira e o coco ralado (de preferência coco fresco). Torne a misturar tudo muito bem.
Unte com a manteiga reservada uma forma própria para assar pudim (com um furo no meio) e que caiba toda a massa do Quindão. Polvilhe a forma já untada com manteiga com o açúcar (reservado para tal fim), colocando nela toda a massa do Quindão.
Leve a forma do Quindão ao forno, depositada sobre uma outra assadeira com água fervente (em banho-maria, para não queimar o Quindão. Deixe o Quindão a assar por 1 hora mais ou menos.
Retire o Quindão do forno e deixe-o esfriar antes de levá-lo à geladeira.
E continue celebrando com muita alegria o mês de janeiro! Saber cozinhar com amor para a família e para os amigos é uma dádiva de Deus!
Um Feliz 2011 Para Todos os Que Prestigiam o Meu Caffezinho!
Marcelo Zero: Erros crassos de avaliação dos EUA e da Otan e o novo míssil
russo
-
Melhor voltar hipersonicamente à mesa de negociações
O post Marcelo Zero: Erros crassos de avaliação dos EUA e da Otan e o novo
míssil russo apareceu pri...
Há uma hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário