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quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

SORVETE DE AMORA A SER PREPARADO SEM DEMORA

NEUZA MACHADO


SORVETE DE AMORA A SER PREPARADO SEM DEMORA

NEUZA MACHADO


Quarta-Feira! Manhãzinha
O Sol já Está Prometendo
Um Dia de Muito Calor!
E a Odisséia na Cozinha,
Nesta Bella Fainazinha!,
Receitas Antigas Relendo
Para Cozinhar Com Amor.

E Para o Lanche da Tarde,
A Preparar, Sem Demora!,
Com Muito Vanglória e Alarde,
Pois a Criançada Adora,
Um Geladinho Avant-Gard:
O Sorvetinho de Amora.


SORVETE DE AMORA

Ingredientes:

½ k de amoras
½ l de creme fresco
200 g de açúcar
1 ½ l de água filtrada
200 g de queijo cremoso (ou requeijão)
amêndoas torradas e trituradas (para enfeitar)
amoras (para enfeitar)
folhas de hortelã miúdo (para enfeitar)


Modo de Fazer:

Lave as amoras com água filtrada (reserve algumas para enfeitar as taças de sorvete). Leve uma panela grande ao fogo (que caiba a quantidade de amoras) com a água, o açúcar e as amoras. Deixe-as a cozinhar em fogo brando até obter uma calda em ponto de fio. Retire a panela do fogo e amasse bem as amoras, deixando-as no caldo. Deixe esfriar.

À parte, em uma tigela própria, misture o queijo cremoso (ou requeijão cremoso) e o creme de leite batido. Reserve uma quantidade razoável desta mistura para decorar as taças de sorvete.

Misture o creme de amoras com um pouco do creme de leite e queijo (lembre-se de reservar o creme de queijo para alternar e enfeitar as taças).

Em taças individuais, alterne os dois cremes em camadas: creme de amoras e creme de queijo.

Leve as taças ao congelador (ou freezer). Na hora de servir, decore cada taça com o pouco de creme de queijo reservado, amoras, folha s de hortelã miúdo e amêndoas torradas e trituradas.

Uma Boa Quarta-Feira Para Todos!

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