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quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

CROQUETES DE FRANGO NA HORA DO RANGO

NEUZA MACHADO




CROQUETES DE FRANGO NA HORA DO RANGO

NEUZA MACHADO


Chegando a Hora Ansiada
Por Toda a Criançada,
A Hora de Um Bello Rango,
Vou P’ra Cozinha, Animada!,
E Preparo P’ra Moçada
Uns Croquetinhos de Frango.


CROQUETES DE FRANGO

Ingredientes:

1 k de peito de frango moído
1 xícara (das de chá) de trigo moído (triguilho)
água filtrada (para amolecer o triguilho)
2 colheres (das de sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho (triturados ou amassados ou socados)
200 g de queijo parmesão ralado
1 colher (das de sopa) de manteiga mineira
1 colher (das de sopa) de vinagre

salsa picadinha
coentro picadinho (facultativo)
folhinhas de hortelã picadinhas (facultativo)
pimenta-do-reino moída (facultativo)
gotas de molho de pimenta malagueta (facultativo)

sal (o suficiente para temperar a massa dos croquetes)
manteiga mineira (para untar a assadeira)

Modo de fazer:

Em uma vasilha funda, coloque o triguilho de molho com bastante água (para amolecer). Deixe de molho por uns 20 minutos mais ou menos. A seguir, escorra o triguilho e reserve.

Em uma outra vasilha, misture bem, com as mãos, o frango moído, o triguilho, a manteiga e os temperos (a cebola, o alho, o vinagre, o sal, a salsa, o coentro, as folhinhas de hortelã e as pimentas).

Umedeça as mãos com água (ou óleo de cozinha) e modele os croquetes. Passe-os um a um no queijo ralado, coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno por uns trinta minutos (até que adquiram uma cor dourada).

Observação 1: Se for da preferência da Cozinheira, a carne de frango moída, após ser temperada, poderá ser refogada na manteiga (à moda tradicional), antes do preparo da massa. Neste caso, os croquetes de frango vão adquirir um paladar diferente.

Observação 2: Se for da preferência dos comensais, esses croquetes de frango poderão ser fritos ao invés de assados. Para que os croquetes não grudem no fundo da panela (com óleo de cozinha bem quente e suficiente para fritá-los), passe-os na farinha de trigo misturada com o queijo parmesão ralado. Por este processo, os croquetes de frango ficarão crocantes e saborosos.

BOM APETITE!

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