Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

POLVO COLORIDO ALTANEIRO PARA FESTEJAR O ANO NOVO DO NEO-POVO BRASILEIRO

NEUZA MACHADO



POLVO COLORIDO ALTANEIRO

PARA FESTEJAR O ANO NOVO

DO NEO-POVO BRASILEIRO


NEUZA MACHADO



Comida Que Era de Rico

Agora é de Pobre Também,

Mesmo Que Alguns Não Queiram,

Muitos Brasileiros Já Comem Bem.


Ainda Há Bolsões de Pobreza

Envergonhando a Nação,

Mas, Em Breve, Com Certeza!,

Esta Pecha, Não Teremos Não!


E Para Festejar o Ano Novo,

Com Muita Alegria e Alarido!,

Envio, ao Meu Bello Povo

Anteriormente Sofrido,

Agora, Com Computador e Internet,

Para Ser Bem Esclarecido,

Sem Noticiário-Gilete

Recortado e Retorcido,

A Receita Altaneira,

De Alta Cozinha Estrangeira,

Para a Festa Brasileira

Do Meu Povo Tão Querido!,

Com Paladar de Primeira:

O Polvo Mui Colorido.



POLVO COLORIDO


Ingredientes:


2 polvos médios

6 dentes de alho (espremidos)

1 cebola grande (cortada em pedacinhos)

4 tomates (cortados em pedacinhos)

1 pimentão verde (cortado em pedacinhos)

1 pimentão vermelho (cortado em pedacinhos)

1 pimentão amarelo (cortado em pedacinhos)

2 colheres (das de sopa) de coentro (cortado bem miudinho)

2 colheres (das de sopa) de salsinha (cortada bem miudinha)

2 colheres (das de sopa) de cebolinha de folha (cortada bem miudinha)

10 colheres (das de sopa) de azeite português

Suco de 1 limão

Sal (o suficiente para temperar a mistura)

Pimenta (opcional)



Modo de fazer:

Em uma panela grande, com 2 ½ litros de água, coloque os polvos inteiros para cozinhar (em fogo alto). Depois de cozidos: escorra toda a água e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.

Coloque a metade do azeite em uma panela. Refogue o alho, a cebola, os pimentões no azeite bem quente por alguns minutos. Tempere a mistura com pouco sal.

Em uma outra panela, com a outra metade do azeite, coloque um pouquinho de alho espremido e refogue os pedaços de polvo.

Em uma panela única misture os pedaços de polvo e o molho reservado. Acrescente a salsa, o coentro, a cebolinha verde e o suco de limão. Deixe cozinhar mais um pouco. Prove o sal e acrescente mais azeite. Coloque a mistura em um belo prato, decorando-o com raminhos de salsa e pedacinhos de pimentões ligeiramente fritos em azeite (coloridos: verde, vermelho e amarelo).

Sirva o Polvo Colorido com pãezinhos quentes ou torradas ou pão sírio (para uma refeição informal)

Nenhum comentário: