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terça-feira, 30 de novembro de 2010

CROQUETE DE CAMARÃO PARA SABOREAR NO VERÃO

NEUZA MACHADO


CROQUETE DE CAMARÃO PARA SABOREAR NO VERÃO

NEUZA MACHADO


Nesta Ensolarada Terça-Feira,
Deste Novembro em Questão,
A Odisséia Mineira
Dos Montes lá do Sertão
Vai P’ra Cozinha Praieira,
Tão Longe de Seu Rincão,
Voando em Internet Ligeira,
Novo Veículo Em Ação,
Para Premiar a Cozinheira
De Estrangeira Nação
Com a Receita à Brasileira
Do Croquete de Camarão.



CROQUETES DE CAMARÃO

Ingredientes:

1k de camarões
3 xícaras (das de chá) de água
1 xícara (das de chá) de leite
2 tomates
3 dentes de alho
1 cebola batidinha
Salsinha picada
Coentro picadinho
3 gemas
3 ovos batidos
Sal
Pimenta do reino
Pimenta vermelha
Óleo de milho (ou azeite)
Farinha de trigo (o suficiente para dar consistência aos croquetes)
Farinha de rosca


Modo de fazer:

Reserve o leite, a salsinha, as gemas e os ovos. Limpe os camarões e refogue no óleo, com todos os temperos (apenas 1 dente de alho amassado). Junte a água e deixe ferver até cozinhar os camarões. Retire os camarões da panela e pique-os em pedacinhos miúdos. Não jogue o molho fora, ele servirá para dar sabor aos croquetes. Coe o molho. Em uma panela com um pouco de óleo, frite os outros dois dentes de alho (amassados), que sobraram, refogue os camarões, junte o molho, o leite e salsinha. Prove o sal. Leve ao fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar, até obter uma massa uniforme. Quando a massa despregar da panela, tire-a do fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem. Deixe esfriar. Faça os croquetes. Passe-os nos ovos batidos, farinha de rosca e frite-os.

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