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sábado, 13 de novembro de 2010

SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA

NEUZA MACHADO



SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA

NEUZA MACHADO


Nesta Place Alvissareira
Uma Place Intimorata,
A Odisséia Brasileira,
Da Imaginação Translata,
A Versada-Cozinheira,
Ensina, Mui Altaneira!,
A Receitinha Mineira
Do Bolo de Fécula de Batata


BOLO DE FÉCULA DE BATATA

Ingredientes:

100g de fécula de batatas
50g de farinha de trigo
300g de açúcar
2 colheres (das de sopa) de manteiga
6 ovos
300g de castanhas de caju (torradas e moídas)
200g de passas (sem sementes)
Açúcar de confeiteiro
1 cálice de licor
1 vidro de geléia de damasco

Modo de fazer:

1o) Em uma batedeira elétrica, bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescente o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, a fécula e as claras em neve. Distribua a massa em duas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno médio.

2o) Monte o bolo em quatro camadas recheadas com geléia, castanhas moídas e passas. (Depois de frios, já firmes, com o auxílio de uma linha, corte os bolos pelo meio, no sentido horizontal, formando quatro camadas. Espalhe geléia de damasco em cada camada de bolo e gotas de licor. Por cima da geléia de damasco acrescente as castanhas moídas e as passas). Decore o bolo com geléia de damasco.


SIRVA O BOLO COM CREME DE BAUNILHA ACOMPANHADO DE CAFÉ ACHOCOLATADO OU CAFÉ COM LEITE À MODA MINEIRA (as receita do Café Achocolatado e do Café à Moda Mineira já foram postadas neste Blog)


CREME DE BAUNILHA

Ingredientes:

1 litro de leite
200g de açúcar
4 gemas
8 colheres (das de sopa) rasas de maisena (o suficiente para engrossar o creme)
1 colher (das de chá) de essência de baunilha


Modo de fazer:

Dissolva a maisena no leite frio, acrescente o açúcar e as gemas (passadas na peneira). Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Por último, acrescente ao creme essência de baunilha. Sirva bem gelado.

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