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domingo, 21 de novembro de 2010

SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA - BOBÓ DE CAMARÃO

NEUZA MACHADO



SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA - BOBÓ DE CAMARÃO

NEUZA MACHADO


Ainda na Festa Passada,
Das Aniversariantes Em Questão,
Da Aninha, Muito Amada!,
E da Letícia do Coração,
Foi Servida Jantarada,
Em Seleta Reunião,
Com Leve Bebida Gelada
Arroz Solto Amarelão,
E Verde Bela Salada,
Para Acompanhar, Bem Lavada!,
A Principal Refeição:
A Terrina Recheada
Com Bobó de Camarão


BOBÓ DE CAMARÃO

Ingredientes
:

3k de camarão graúdo (sem as cascas)
2k de mandioca enxuta (não serve mandioca aguada)
azeite de oliva (a quantidade depende da arte de cozinhar de cada cozinheira)
azeite de dendê (a quantidade depende da arte de cozinhar da cozinheira)
manteiga (a quantidade depende da arte de cozinhar de cada cozinheira)
3 colheres (das de sopa) de extrato de tomate (previamente refogado em azeite)
6 dentes de alho (socados ou espremidos em aparelho próprio)
2 cebolas médias (cortadas em pedaços pequenos)
1 pimentão vermelho (cortadas em pedaços pequenos)
1 pimentão verde (cortadas em pedaços pequenos)
2 garrafinha de leite de coco
sal (o suficiente para temperar o Bobó de Camarão
salsa (bastante)
coentro (bastante e não pode faltar)
pimenta (facultativo)
água filtrada (o suficiente para o caldo de camarão)

Modo
de Fazer:

1a etapa:

Em uma panela com azeite (panela que comporte todo o Bobó depois de pronto), refogue os camarões acrescidos de todos os temperos (alho, cebola, pimentões, salsa, coentro e sal). Depois de refogar os camarões, acrescente o extrato de tomate refogado na manteiga e a água filtrada, prove o sal, e deixe a mistura em fervura lenta (para cozinhar os camarões). Depois de cozidos os camarões, mergulhados em bastante caldo, desligue o fogo. Reserve.

2a etapa:

Em outra panela, cozinhe a mandioca em água e sal (o suficiente para temperá-la). Escorra a mandioca já cozida e passe-a pelo processador com um pouco do caldo dos camarões (ou bata no liquidificador, usando o mesmo processo). Não jogue fora a água da mandioca, ela poderá servir para aumentar o caldo-base do Bobó, se houver necessidade.

3a etapa:

Recoloque novamente no fogo o panelão com os camarões e o caldo. Deixe ferver. Acrescente o leite de coco e o óleo de dendê (e mais azeite de oliva, se for do gosto da cozinheira). Prove novamente o sal e acrescente pimenta (se for também do gosto dos convidados). Observe a quantidade de caldo (o suficiente para misturar à massa de mandioca - a mandioca triturada). Em seguida, no auge da fervura do caldo, vá colocando dentro do panelão pequenas quantidades de massa de mandioca e desmanchando-as com um garfo de cabo longo, até que o Bobó alcance a cremosidade desejada. Por último, em uma terrina de barro, coloque o Bobó, enfeitando-o com alguns camarões (reservados antecipadamente para tal fim), ramos de salsa e pedacinhos de tomate.

SIRVA O BOBÓ DE CAMRÃO COM ARROZ BRANCO E SALADA VERDE

BOM APETITE!

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