Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

terça-feira, 23 de novembro de 2010

BOLO DE COCO GELADO PARA UM DIA ENSOLARADO

NEUZA MACHADO



BOLO DE COCO GELADO PARA UM DIA ENSOLARADO

NEUZA MACHADO


Para o Lanche à Brasileira,
Neste Dia Ensolarado,
A Odisséia Cozinheira
Do Sertão, Muito Adorado!,
Apresenta, Mui Fagueira!,
Ao Internauta Conectado,
A Receitinha Praieira
De Bolo de Coco Gelado


BOLO GELADO DE COCO

Ingredientes:

2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (das de chá) de açúcar
3 colheres (das de sopa) de manteiga
1 xícara (das de chá) de leite
5 ovos
3 colheres (das de sopa) de coco fresco ralado
1 colher (das de sopa) de fermento em pó

Cobertura


1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara (das de chá) de coco fresco ralado

Modo
de fazer:

Bata o açúcar com os ovos e a manteiga na batedeira, até formar um creme. Em seguida, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o coco fresco ralado, alternando com o leite. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido médio, por cerca de 30 minutos. Retire do forno. Despeje o leite de coco misturado com o leite condensado sobre o bolo ainda quente. Cubra com coco ralado. Espere esfriar. Leve à geladeira antes de servir.

Nenhum comentário: