SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA, UMA BRASILEIRA VERSADA-COZINHEIRA
NEUZA MACHADO
Depois da Senzala Mineira
Onde ficava a Mulher,
Fosse Branca, Negra ou Trigueira,
Madame ou Uma-Qualquer
A trabalhar, sempre ordeira,
Sem reclamar, com a Colher
A remexer a Molheira
Do Molho de Bem-Me-Quer,
Depois de Muita Disputa
Muita Contenda e Ação,
Depois da Grande Labuta
Para sair da Inação,
De ser sempre Cozinheira
A servir o seu Patrão,
A Servil Mulher Mineira
Lá da Banda do Grotão
Resolveu sair à Luta
Com a Panela na Mão.
E já um pouquinho vestuta
Mas replecta de razão
Viu-se Mestra-Cozinheira
A ensinar, altaneira,
Os Segredos do Sertão
De como Cozinhar, Pioneira,
A Boa Comida Mineira,
E regalar a Nação
Demonstrando, mui matreira,
Quomodo amassar o Pão.
E para não perder a primeira,
O mote desta disputa,
A Odisséia Cozinheira
Apresentará, Altaneira,
Uma Receitinha Mineira
De Biscoitos de Araruta.
BISCOITINHOS DE ARARUTA À MODA MINEIRA
Ingredientes:
½ k de polvilho de araruta
1 xícara e ½ de açúcar (adoçar de acordo com o gosto da cozinheira)
½ xícara de pura manteiga mineira
3 ovos
1 coco (ralado)
1 colher (das de sopa) rasa de fermento em pó
raspas de casca de laranja ou raspas de casca de limão
Modo de fazer:
Em uma vasilha própria para o preparo da massa, coloque a farinha de araruta (polvilho), acrescente os ovos (ligeiramente batidos), acrescente o açúcar, o coco ralado e as raspas de laranja ou limão. Amasse tudo, misturando com uma colher de pau. Formatar os biscoitinhos, colocar em uma assadeira untada com manteiga mineira e polvilhada com farinha de trigo. Assar por 15 minutos mais ou menos (procure não queimar os biscoitinhos, eles ficam branquinhos depois de assados).
A massa dos biscoitinhos deverá ficar firme, para ser enrolada em forma de argolinhas ou bolinhas. A cozinheira deverá umedecer as mãos com manteiga para dar o formato certo aos biscoitinhos.
Sirva os Biscoitinhos de Araruta à Moda Mineira com o delicioso Café Parisiense (a receita do Café Parisiense já foi apresentada neste mesmo Blog)
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