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sábado, 20 de novembro de 2010

SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA – BOLO DE CHOCOLATE

NEUZA MACHADO


SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA – BOLO DE CHOCOLATE

NEUZA MACHADO


No Treze de Novembro Passado
Teve Festa à Brasileira
No Casarão Mui Eldorado
De Minha Família Mineira

Neste Dia Assinalado
Fez Aniversário a Aninha,
A Minha Querida Filhinha,
Dos Três Filhos, a Primeira



No Quinze de Novembro Passado
Fez Anos a Minha Netinha,
A Letícia Mui Lindinha,
Das Três Netas, a Primeira

E Para Não Perder o Achado
— As Rimas do Meu Trovar —
No Quatorze de Novembro Passado,
Um Domingo Ensolarado,
Reunimo-nos, a Comemorar
As Duas Datas Importantes
Das Duas Aniversariantes,
Da Querida Tia Aninha
E da Linda Letícia, Sobrinha.

E Com Alegria e Oração,
Teve Comemoração
Com Bolo de Chocolate,
Feito, Com Muita Arte,
Pel’ Odisséia Cozinheira.

Também, Com Bolo Enfeitadão
Para a Letícia Menininha,
Minha Netinha Primeira,
No Eldourado Casarão
De Minha Família Mineira.

E Para Continuar o Bordão,
Não há Rima Que o Desate,
Em Homenagem à Ocasião,
Uma Receita Translate
(No Final deste Bloguinho)
De Bolo de Chocolate.





































































BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes
:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de manteiga mineira (200 g) em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ barra de chocolate meio amargo (100 g)
1 receita de marshmallow
raspas de chocolate para decorar


Modo
de fazer:

No liquidificador, bata os ovos inteiros, o açúcar e a margarina. Junte o leite aos poucos, até formar um creme. Reserve. Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó. Despeje o creme batido sobre os ingredientes peneirados, mexendo bem. Em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno preaquecido médio, por cerca de 40 minutos. Enquanto assa, prepare o recheio: derreta o chocolate picado em banho-maria. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e adicione o chocolate derretido, misturando delicadamente. Reserve na geladeira. Prepare o marshmallow e reserve. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte-o ao meio. Recheie com o creme de chantilly de chocolate gelado. Cubra todo o bolo com o marshmallow e decore com raspas de chocolate.

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