SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA
NEUZA MACHADO
Neste 15 de Novembro
Um Dia Mui Especial,
Depois do 07 de Setembro
Da Independência Filial
De Pedro de Portugal,
Celebramos, Com Louvor!,
Uma Data Varonil,
A Liberdade e Destemor
Da República do Brasil.
E Para Festejar a Data
Da Independência Total
A Odisséia Intimorata
Do Gran Brasil Maioral,
A Cozinheira Translata
Da Terra do Cafezal,
Nascida na Zona da Mata
Da Mineiridade Fatal,
Postará a Receita Sem-Igual,
A Receita Pioneira
Herdada de Uma Ancestral:
O Lombo de Porco à Mineira.
LOMBO DE PORCO À MODA DE MINAS GERAIS
Ingredientes:
2k de lombo de porco (cortado em bifes grossos)
2 colheres (das de sopa) de vinagre ou vinho branco
6 dentes de alho (espremidos)
1 cebola pequena (ralada)
Sal (o suficiente para temperar os bifes)
Manteiga ou banha de porco (para fritar os bifes)
Ingredientes para o molho:
½ litro de caldo de carne
1 colher (das de café) de manteiga ou banha de porco (o suficiente para dourar o alho e a cebola)
2 dentes de alho (espremidos)
2 cebolas médias (raladas ou picadas em pedacinhos)
1 lata (pequena) de extrato de tomate
1 colher (das de chá) de pimenta do reino ou pimenta malagueta
2 colheres de farinha de trigo (o suficiente para engrossar o molho)
1 lata de creme de leite
Salsa
Modo de fazer:
1o) Separe a manteiga ou banha de porco. Tempere os bifes com os outros ingredientes (sal, alho espremido, cebola ralada, caldo de limão, vinagre ou vinho). Em uma frigideira funda, coloque a manteiga ou a banha de porco e deixe esquentar bem. Frite os bifes.
2o) Faça o molho: Doure o alho espremido e a cebola ralada em óleo quente. Acrescente o extrato de tomate (fritando-o bem no óleo quente). Acrescente o caldo de carne fervente e um pouco de farinha de trigo (para engrossar o caldo). Tempere o molho com sal e pimenta. Mergulhe os bifes de lombo de porco no molho fervente. Por último, acrescente o creme de leite. Enfeite o prato com salsa picotada.
ARROZ BRANCO À MODA MINEIRA
Ingredientes:
1k de arroz japonês ou agulhinha (para várias pessoas)
½ xícara (das de chá) de óleo de milho
6 dentes de alho espremidos (tem de aparecer o gosto do alho no arroz)
Sal (o suficiente para temperar o arroz)
Água fervente
Modo de fazer:
Doure o alho espremido em óleo quente e, em seguida, na mesma panela, juntamente com o alho, refogue muito bem o arroz (previamente lavado e escorrido). Quando os grãos de arroz estiverem bem secos na panela, acrescente a água fervente e o sal. Deixe o arroz cozinhando até secar a água (se houver necessidade, coloque mais água quente, até que o arroz atinja o ponto de cozimento desejado). Revolva arroz já cozido com um garfo. Observação: Não deixe o arroz cozinhar demais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário