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sexta-feira, 12 de novembro de 2010

SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA

NEUZA MACHADO



SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA

NEUZA MACHADO


Nesta Place Alvissareira
Um Versinho aqui, outro acolá,
A Odisséia Brasileira,
A Versada-Cozinheira,
Ensina, Mui Altaneira!,
A Receitinha Mineira
Do Savoury Bolo de Fubá.


BOLO DE FUBÁ À MODA MINEIRA

Ingredientes:

3 ovos
½ xícara (das de chá) de óleo de milho
1 xícara (das de chá) de leite
1 xícara (das de chá) de fubá mimoso
1 xícara (das de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (das de chá) de açúcar
1 colher (das de sopa) de fermento em pó
1 colher (das de café) de grãos de erva-doce


Modo de fazer:

Bata (na batedeira elétrica ou no liquidificador, ou rudimentarmente com a colher de pau) o leite, o óleo de milho e os ovos. Coloque o creme formado em uma tigela (ou mesmo na batedeira elétrica) e acrescente o fubá, a farinha e o açúcar. Logo a seguir, misture à massa o fermento e os grãos de erva-doce. Bata bem a massa. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga mineira e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos mais ou menos.


Sirva o Bolo de Fubá à Moda Mineira com o delicioso Café do Coroné ou com o outro saborosíssimo Café Bão de São João. As receitas de Café já foram postadas neste mesmo Blog e no meu outro Blog: neuzamachadoletras.blogspot.com.

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