NEUZA MACHADO
SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA
NEUZA MACHADO
Nesta Place Alvissareira
Um Versinho aqui, outro acolá,
A Odisséia Brasileira,
A Versada-Cozinheira,
Ensina, Mui Altaneira!,
A Receitinha Mineira
Do Savoury Bolo de Fubá.
BOLO DE FUBÁ À MODA MINEIRA
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara (das de chá) de óleo de milho
1 xícara (das de chá) de leite
1 xícara (das de chá) de fubá mimoso
1 xícara (das de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (das de chá) de açúcar
1 colher (das de sopa) de fermento em pó
1 colher (das de café) de grãos de erva-doce
Modo de fazer:
Bata (na batedeira elétrica ou no liquidificador, ou rudimentarmente com a colher de pau) o leite, o óleo de milho e os ovos. Coloque o creme formado em uma tigela (ou mesmo na batedeira elétrica) e acrescente o fubá, a farinha e o açúcar. Logo a seguir, misture à massa o fermento e os grãos de erva-doce. Bata bem a massa. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga mineira e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno para assar por 20 a 30 minutos mais ou menos.
Sirva o Bolo de Fubá à Moda Mineira com o delicioso Café do Coroné ou com o outro saborosíssimo Café Bão de São João. As receitas de Café já foram postadas neste mesmo Blog e no meu outro Blog: neuzamachadoletras.blogspot.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário