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domingo, 14 de novembro de 2010

SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA

NEUZA MACHADO


SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA

NEUZA MACHADO


As Cozinheiras Faceiras,
Garridas e Elegantes,
De Minas Gerais, Brilhantes!,
Com Suas Receitas Pioneiras,
Nas Belas Tardes Domingueiras,
Recebem os Parentes Distantes,
Em suas Cozinhas Altaneiras
De Panelas Cintilantes,
Com Bules de Café, Transbordantes,
E Docinhos Prosopopaicantes,
E Rosquinhas Mui Mineiras.


ROSQUINHAS MINEIRAS DIVINAMENTE DELICIOSAS

Ingredientes:

½k de farinha de trigo
1 xícara (das de chá) de açúcar
4 colheres (das de sopa) de manteiga mineira
1 xícara (das de chá) de leite
2 tabletes de fermento de padaria
2 ovos inteiros
2 gemas
1 colher (das de chá) de sal
Óleo de Milho (para fritar as rosquinhas)
Açúcar (para polvilhar as rosquinhas)
Canela (para polvilhar as rosquinhas)


Modo de fazer:

Dissolva o fermento no leite morno. Em uma tigela, misture todos os ingredientes (exceto o açúcar para polvilhar, a canela e o óleo de milho), inclusive o leite com o fermento, até formar uma massa uniforme, lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar durante 2 horas e amasse de novo. Faça as rosquinhas e deixe-as cobertas com um guardanapo, por uma hora. Frite-as em óleo quente. Polvilhe com açúcar e canela.


Sirva as rosquinhas com café preto ou café-com-leite mineiro (busque a receita do café-com-leite mineiro neste mesmo Blog)

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