SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA
NEUZA MACHADO
Nesta Place Alvissareira
Uma Place Intimorata,
A Odisséia Brasileira,
Da Imaginação Translata,
A Versada-Cozinheira,
Ensina, Mui Altaneira!,
A Receitinha Mineira
Do Bolo de Fécula de Batata
BOLO DE FÉCULA DE BATATA
Ingredientes:
100g de fécula de batatas
50g de farinha de trigo
300g de açúcar
2 colheres (das de sopa) de manteiga
6 ovos
300g de castanhas de caju (torradas e moídas)
200g de passas (sem sementes)
Açúcar de confeiteiro
1 cálice de licor
1 vidro de geléia de damasco
Modo de fazer:
1o) Em uma batedeira elétrica, bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescente o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, a fécula e as claras em neve. Distribua a massa em duas formas previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno médio.
2o) Monte o bolo em quatro camadas recheadas com geléia, castanhas moídas e passas. (Depois de frios, já firmes, com o auxílio de uma linha, corte os bolos pelo meio, no sentido horizontal, formando quatro camadas. Espalhe geléia de damasco em cada camada de bolo e gotas de licor. Por cima da geléia de damasco acrescente as castanhas moídas e as passas). Decore o bolo com geléia de damasco.
SIRVA O BOLO COM CREME DE BAUNILHA ACOMPANHADO DE CAFÉ ACHOCOLATADO OU CAFÉ COM LEITE À MODA MINEIRA (as receita do Café Achocolatado e do Café à Moda Mineira já foram postadas neste Blog)
CREME DE BAUNILHA
Ingredientes:
1 litro de leite
200g de açúcar
4 gemas
8 colheres (das de sopa) rasas de maisena (o suficiente para engrossar o creme)
1 colher (das de chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Dissolva a maisena no leite frio, acrescente o açúcar e as gemas (passadas na peneira). Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Por último, acrescente ao creme essência de baunilha. Sirva bem gelado.
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