PÃO À MODA CARIOQUEIRA
NEUZA MACHADO
Nesta Data Pós-Guerreira,
Com Muita Satisfação,
A Odisséia Cozinheira
Nascida Lá No Sertão
De Minas Gerais Brasileira,
Oferece ao Seu Irmão
Que Vive Em Terra Estrangeira
A Receitinha do Pão
À Moda Carioqueira.
PÃO À MODA CARIOQUEIRA
Ingredientes:
(para 2 k de farinha de trigo)
60 g de fermento de padaria
2 ovos
2 Xícaras (das de chá) de açúcar
2 colheres (das de sopa) de manteiga
½ litro de leite
½ litro de água morna
1 colher (das de chá) de sal
Erva-doce
Modo de fazer:
Misture tudo bem, até dar ponto. Corte a massa em pedaços, fazendo rolinhos em forma de pão. Distribua os rolinhos de massa em um tabuleiro untado (deixando um espaço de 2 centímetros para separar os rolinhos). Deixe descansar 2 horas. Depois, leve ao forno bem quente. Logo depois de retirar os pãezinhos do forno, com eles ainda quentes, passe melado de açúcar (na parte de cima) e polvilhe com açúcar comum ou de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário