NEUZA MACHADO
SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA - MOQUECA ALVISSAREIRA PARA O DIA DA BANDEIRA
NEUZA MACHADO
Neste Dia da Bandeira,
Dia muito especial,
A Odisséia Cozinheira,
Apresentará, com moral,
A receita pioneira,
Por certo!, sensacional!,
Da Moqueca Alvissareira,
Pois esta Data, afinal,
Há muuuito!, na dormideira!!!!!!,
Representa o Lado Espiritual
De Nossa Nação Brasileira.
MOQUECA ALVISSAREIRA PARA O DIA DA BANDEIRA
Ingredientes:
1k de camarão (já descascado)
3 dentes de alho (espremidos ou socados ou picados; cozinheira mineira, que se preze como tal, não dispensa, em seus famosos pratos, alho socado com sal)
1 pimentão verde (cortado em pedaços pequenos)
1 pimentão vermelho (cortado em pedaços pequenos)
1 pimentão amarelo (cortado em pedaços pequenos)
6 tomates (pelados e sem sementes, cortados em pedaços pequenos)
2 cebolas (cortadas em pedaços pequenos)
3 colheres (das de sopa) de manteiga mineira (ou azeite português)
azeite de dendê (quantidade ao gosto da cozinheira)
coentro bem picadinho (bastante)
salsa bem picadinha (bastante)
pimenta-do-reino (não pode faltar)
gotas de pimenta ao molho (a qualidade da pimenta ficará por conta da cozinheira)
sal (o suficiente para temperar a Moqueca Alvissareira)
Modo de fazer:
Em primeiro lugar, tempere os camarões com o alho espremido, a cebola picadinha, o sal, a pimenta-do-reino (não pode faltar, mesmo que seja só um pouquinho), os tomates, e as três qualidades de pimentões. Depois de temperados, em uma panela com a manteiga (ou azeite português), refogue os camarões já temperados por alguns minutos (não precisa cozinhá-los muito). Antes de retirar a mistura do fogo, acrescente o azeite de dendê. Desligue o fogo. Com caldo ainda quente, acrescente o coentro, a salsa e as gotas de pimenta ao molho (garrafinha de molho de pimenta comprada em Supermercado ou molho de pimenta caseiro).
Sirva com Arroz Branco à Moda Mineira e Salada de alface, agrião e tomates.
BOM APETITE E FELIZ DIA DA BANDEIRA BRASILEIRA!
SEGREDINHOS MINEIROS DA ARTE DE COZINHAR DE ODISSÉIA MARIA - MOQUECA ALVISSAREIRA PARA O DIA DA BANDEIRA
NEUZA MACHADO
Neste Dia da Bandeira,
Dia muito especial,
A Odisséia Cozinheira,
Apresentará, com moral,
A receita pioneira,
Por certo!, sensacional!,
Da Moqueca Alvissareira,
Pois esta Data, afinal,
Há muuuito!, na dormideira!!!!!!,
Representa o Lado Espiritual
De Nossa Nação Brasileira.
MOQUECA ALVISSAREIRA PARA O DIA DA BANDEIRA
Ingredientes:
1k de camarão (já descascado)
3 dentes de alho (espremidos ou socados ou picados; cozinheira mineira, que se preze como tal, não dispensa, em seus famosos pratos, alho socado com sal)
1 pimentão verde (cortado em pedaços pequenos)
1 pimentão vermelho (cortado em pedaços pequenos)
1 pimentão amarelo (cortado em pedaços pequenos)
6 tomates (pelados e sem sementes, cortados em pedaços pequenos)
2 cebolas (cortadas em pedaços pequenos)
3 colheres (das de sopa) de manteiga mineira (ou azeite português)
azeite de dendê (quantidade ao gosto da cozinheira)
coentro bem picadinho (bastante)
salsa bem picadinha (bastante)
pimenta-do-reino (não pode faltar)
gotas de pimenta ao molho (a qualidade da pimenta ficará por conta da cozinheira)
sal (o suficiente para temperar a Moqueca Alvissareira)
Modo de fazer:
Em primeiro lugar, tempere os camarões com o alho espremido, a cebola picadinha, o sal, a pimenta-do-reino (não pode faltar, mesmo que seja só um pouquinho), os tomates, e as três qualidades de pimentões. Depois de temperados, em uma panela com a manteiga (ou azeite português), refogue os camarões já temperados por alguns minutos (não precisa cozinhá-los muito). Antes de retirar a mistura do fogo, acrescente o azeite de dendê. Desligue o fogo. Com caldo ainda quente, acrescente o coentro, a salsa e as gotas de pimenta ao molho (garrafinha de molho de pimenta comprada em Supermercado ou molho de pimenta caseiro).
Sirva com Arroz Branco à Moda Mineira e Salada de alface, agrião e tomates.
BOM APETITE E FELIZ DIA DA BANDEIRA BRASILEIRA!
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