Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

MANJAR DO CÉU SOBERANO PARA FESTEJAR O FINAL DO ANO

NEUZA MACHADO


MANJAR DO CÉU SOBERANO PARA FESTEJAR O FINAL DO ANO

NEUZA MACHADO


Nas Festanças do Fim de Ano
Na Cozinha, Sem Escarcéu!,
Visto a Fardinha de Pano
De Cozinheira-Povaréu,
Mascaro Um Outro Cargo Tirano,
Coloco o Branquinho Chapéu,
Busco o Receituário Serrano
Embrulhado em Veiro Véu,
Escolho o Prato Soberano
Para Brilhar, Sem Labéu!,
À Mesa, Magnificando!,
Quomodo fosse um Troféu:
Um Perfeito Doce Profano
Apelidado de Manjar do Céu.


MANJAR DO CÉU

Ingredientes:

2 vidros pequenos de leite de coco
4 xícaras (das de chá) de leite
8 colheres (das de sopa) de maisena
8 colheres (das de sopa) de açúcar
1 pedaço de canela em pau

Modo de fazer o Manjar:

Em uma panela de alumínio, coloque todos os ingrediente e leve-os ao fogo baixo, mexendo vagarosamente, sem parar de mexer, até formar um creme grosso (não deixe o creme empelotar). A seguir, despeje o creme em uma forma molhada (ou revestida com calda de açúcar queimado) e deixe-o a esfriar. Depois de frio, leve a forma à geladeira por algumas horas (até que o creme endureça). Enquanto isso, faça a Calda de Frutas variadas (para enfeitar o Manjar):


CALDA DE FRUTAS VARIADAS

Ingredientes para a Calda:

4 xícaras (das de chá) de água filtrada
2 xícaras (das de chá) de açúcar
1 xícara (das de chá) de figo em calda (escorrido e fatiado)
1 xícara (das de chá) de cereja em calda (escorrida e fatiada)
2 laranjas cristalizadas (fatiadas)
sementes de papoula (para enfeitar o Manjar)
folhinhas de hortelã de horta (para enfeitar o Manjar)

Modo de fazer a Calda de Frutas Variadas:

Em uma panela de alumínio, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado-claro (não deixe o açúcar queimar demais). Adicione a água filtrada, o figo, a cereja e a laranja em fatias. Cozinhe tudo em fogo baixo até engrossar levemente a Calda. Desenforme o Manjar, colocando-o em um belo prato, e regue-o primeiramente só com a Calda. Por último, decore-o, espalhando na superfície as frutas fatiadas, as sementes de papoula e as folhinhas de hortelã (bem lavadas em água filtrada).

Nenhum comentário: