Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

NATAL 2010 - BOLO A LA DOÑA BEJA COM MUITO AMOR, UVA E CEREJA

NEUZA MACHADO



NATAL 2010 - BOLO A LA DOÑA BEJA COM MUITO AMOR, UVA E CEREJA

NEUZA MACHADO


Em Um Antigamente Sem Mente,
Na Época do Brasil Indigente,
Só Se Comia Cereja Em Igreja
Ou na Casa de Algum Coronel.

Hoje, Neste 2010 Influente,
Apesar de Algum Descontente
Que Não Vê o Bom Que Viceja,
Um Maná Provindo do Céu,
O Rico Descontente Carente,
Com Sua Mente Doente,
Não Aceita Dividir a Cereja,
Pois Só Quer Para Si o Farnel.

Mas, Apesar do Rico Com Corrente,
A Desejar Um Brasil Descontente,
Um Brasil de Pobreza e Peleja,
Triste Rico, Com a Bílis de Fel!,
Pois, Graças ao Luís Presidente,
Muito Amado Por Seu Povo Contente,
Muitos Pobres Já Comem Cereja,
Já Há Cereja Vendida A Granel
Por Um Preço Mais Convincente,
Em Acordo Com o Momento Presente,
Para o Pobre Comer de Bandeja,
Real Fruta Asiática Provinda do Céu.

E Já Que Há Cereja Em Montão
Ou Cereja Mais Em Conta, A Granel,
A Odisséia do Grande Sertão,
De Antiga Mineiridade Sem-Povaréu,
Vai Blogar Para o Grande Povão
Hoje, Com A Estima Elevada!, No Céu!,
Não Mais Enfrentando Escarcéu!
Nesta Data Mui Benfazeja
Do Nascimento de Um Deus Que Foi Réu,
Que na Terra Viveu e Morreu,
A Receita Dos Ricos De Então:
O Bolo A La Doña Beja,
Com Coco Ralado, Uva e Cereja.

Com Muito Amor! Que Assim Seja!
Muito Amor!, Para Agradar
Os Convidados de Seu Lar!


BOLO A LA DOÑA BEJA

Ingredientes:

3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
3 xícaras (das de chá) de açúcar
1 colher (das de sopa) de fermento em pó
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara (das de chá) de manteiga mineira
1 xícara (das de chá) de puro suco de uva
1 colher (das de chá) de sal


Ingredientes para a Cobertura do Bolo:

1 lata de leite condensado (levemente cozido)
1 vidro de leite de coco
coco ralado para polvilhar
cerejas em calda para enfeitar
uvas frescas (vermelhas) para enfeitar

(E Muito Amor!, Para Agradar
Os Convidados de Seu Lar!).

Modo de fazer:

Coloque na batedeira elétrica (ou prepare da forma tradicional, misturando a massa com a colher de pau) o açúcar e a manteiga. Bata em creme até esbranquiçar. Coloque a seguir a farinha, o fermento, a pitada de sal, as gemas e o suco de uvas. Continue batendo o creme por mais alguns minutos. Por último, bata as claras em neve e misture-as à massa do bolo. Continue batendo a massa até formar bolhas. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por uns trinta minutos ou mais (não deixe o bolo queimar). Retire o Bolo do forno e deixe-o esfriando já na bandeja (uma bonita bandeja ou prato de ir à mesa), enquanto você prepara o creme da Cobertura.

Modo de fazer a Cobertura do Bolo A La Doña Beja:

Em uma tigela funda, misture o leite condensado (levemente cozido) com o leite de coco. Espalhe a mistura em volta e por cima do Bolo. Por cima da mistura de creme-cobertura, enfeite o Bolo, polvilhando-o generosamente com coco ralado (coco fresco ralado em casa) uvas (verdes vermelhas e pretas) e cerejas a granel.

UMA FELIZ NOITE DE NATAL PARA OS AMIGOS BRASILEIROS E ESTRANGEIROS QUE HOJE ACESSARAM O MEU CAFFE COM LITTERATURA! UM FELIZ 2011 PARA VOCÊS!

Nenhum comentário: