Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

PÃO DE QUEIJO DE BOM PALADAR

NEUZA MACHADO



PÃO DE QUEIJO DE BOM PALADAR

NEUZA MACHADO


Para um Caffe à Brasileira
Pãozinho Não Pode Faltar.
A Odisséia Cozinheira
Vai Com Prazer Ensinar
A Correta Fórmula Mineira
Do Pão de Queijo de Bom Paladar.


PÃOZINHO DE QUEIJO DE MINAS GERAIS

Ingredientes:

500g de polvilho doce
1 xícara (das de chá) de óleo de milho
2 xícaras (das de chá) de leite
6 ovos
3 xícaras (das de chá) de queijo-de-minas ralado (queijo já curado ou meia cura)
1 colher (das de chá) de sal

Modo de fazer:

Em uma tigela funda, coloque o polvilho.

À parte, em uma panela de alumínio, coloque o leite para ferver juntamente com o óleo e o sal. No auge da fervura, retire o leite do fogo, despejando-o imediatamente sobre o polvilho, misturando com a mão até que a massa fique bem ligada.

Depois de misturar bem a massa, acrescente os ovos, um a um, e continue o processo de misturar com a mão. Acrescente o queijo minas ralado e continue a misturar bem a massa.

Modele o pãozinho-de-queijo em bolinhas, coloque-as em uma assadeira (não precisa untar a forma) e leve-as ao forno até que adquiram uma cor dourada.

Nenhum comentário: