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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

NATAL - TORTA DE RICOTA E MORANGO PARA AGITAR O FANDANGO

NEUZA MACHADO




NATAL - TORTA DE RICOTA E MORANGO PARA AGITAR O FANDANGO

NEUZA MACHADO


No Natal, Depois da Missa Cantada,
Sirva Uma Bela Jantarada:
Costela de Porco Assada
E Um Delicioso Risoto de Frango,

A Mesa Muito Enfeitada,
A Sala Toda Iluminada,
E Para Agradar a Criançada
Um Bolo Cortado em Losango

E Para Completar a Patuscada,
Alegrando a Bell Moçada
Até Alta Madrugada,
Para Agitar o Fandango,
Sirva Torta de Ricota e Morango.


TORTA DE RICOTA E MORANGO


Ingredientes
:

Massa:

1 pacote de biscoitos maisena (200 g) triturados
½ xícara (das de chá) de margarina derretida
2 colheres (das de sopa) de açúcar

Ingredientes:

Recheio:

2 xícaras (das de chá) de morangos
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (das de sopa) de água
1 xícara (das de chá) de leite
2 xícaras (das de chá) de ricota fresca (300g)
1 xícara (das de chá) de açúcar
Morangos para decorar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a massa de bolacha, pressionando bem. Leve para assar em forno preaquecido até começar a dourar, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma tigela refratária, misture a gelatina com a água. Leve ao banho-maria até dissolver. Reserve. Em uma vasilha, passe a ricota por uma peneira e depois misture o leite. Adicione a gelatina dissolvida, o açúcar e os morangos batidos no liquidificador. Misture tudo muito bem e deixe na geladeira por 20 minutos. Quando começar a endurecer, despeje o recheio sobre a massa assada. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas. Decore o centro com os morangos.

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