NEUZA MACHADO
RISOTO DE SALSICHA PARA UM DIA DE PREGUIÇA
NEUZA MACHADO
Se o tempo é um algoz,
Se o minuto não espicha,
E o dia é de muita preguiça,
Pegue a sobra de arroz,
Vá pra Cozinha, sem rixa!,
E com muito gosto! Depois,
Apresente, aliveloz!,
Um Risoto de Salsicha.
RISOTO DE SALSICHA
Ingredientes básicos:
Arroz já cozido
Brócolis cozido (somente as flores)
Ingredientes para o molho:
2 latas de salsicha
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
3 colheres (das de sopa) de óleo de milho
2 tomates (cortados em pedaços pequenos; sem peles e sem sementes)
2 dentes de alho (triturados ou espremidos ou socados)
1 cebola média (cortada em pedaços pequenos)
1 pimentão verde (cortado em pedaços pequenos)
1 pimentão vermelho (cortado em pedaços pequenos)
salsa (picotada)
coentro (picotado)
sal (o suficiente para temperar o molho)
Observação: Se a Cozinheira quiser incrementar o Risoto, poderá acrescentar sobras desfiadas de frango.
Modo de fazer o molho e preparar o Risoto:
1o) Esquente a sobra de arroz, colocando-a a seguir em uma travessa que possa ir ao forno.
2o) Faça o molho: Em uma panela ou frigideira funda, coloque o óleo para esquentar e frite o alho e a cebola (não deixe queimar). Acrescente, logo a seguir, os tomates (picados em pedaços pequenos) e os outros ingredientes, incluindo as salsichas (cortadas em rodelas pequenas) e as flores de brócolis já cozidas. Ferva o molho rapidamente (para não desmanchar as salsichas e as flores de brócolis). Em seguida, misture o molho no arroz (que já está na travessa) e leve ao forno (apenas para gratinar).
2a observação (importantíssima): O Risoto ficará mais saboroso, se a Cozinheira refogar na manteiga, previamente, o milho e a ervilha.
BOM APETITE!
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Há 3 horas
6 comentários:
Adooorei !
Adorei, dias de segunda-feira já tenho uma boa receita ! :D
Larissa, obrigada pela visita e os gentis comentários! Aproveite as outras receitas para os outros dias.
Abraços!
gostei muiito da receita!!!
gosteu muiiito
Obrigada pela gentileza, Renata! Abraços!
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