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quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

NHOQUE ITALIANO PARA UMA BOA SORTE NO PRÓXIMO ANO

NHOQUE


Ingredientes
:

(Para a massa)

1k de batatas cozidas (sem sal)

1 gema

200g de farinha de trigo

1 colher (das de chá) de sal

queijo parmesão ralado

Ingredientes:

(Para o molho)

½ xícara (das de chá) de azeite

3 dentes de alho amassado

1 cebola triturada

1 frango já temperado, cozido e desfiado (ou 5 coxas já temperadas cozidas e desfiadas )

1 folha de louro

Queijo parmesão ralado

1 cenoura já cozida (cortada em pedaços pequenos)

1 lata de extrato de tomates

3 tomates picados (sem peles e sementes)

1 cálice de vinho tinto (optativo)

salsa picada

coentro picado

água filtrada

1 colher (das de chá) de sal

Modo de fazer o nhoque:

Esprema as batatas em um espremedor apropriado.

Coloque a gema, o sal e o parmesão ralado. Misture.

Acrescente a farinha de trigo (para dar liga).

Coloque água (2 litros) com um pouco de óleo em uma panela e deixe ferver.

Modele o nhoque – em forma de pequenas cilindros de massa enrolados com o auxílio de farinha de trigo –; corte cada rolinho em pedaços de 2cm.

Na água fervente, vá colocando os pedacinhos de nhoque e retirando-os, com uma escumadeira, quando subirem à tona.

Coloque água fria em uma vasilha grande (que comporte todo o nhoque cozido), acomode um escorredor dentro da mesma e mergulhe os nhoques cozidos nesta água fria (choque térmico).

Se houver necessidade, repita o processo enquanto houver nhoque para cozinhar.

Escorra bem e coloque o nhoque cozido em um refratário ou bela travessa que possa ir ao forno. Reserve (para preparar o molho).

Modo de fazer o molho:

Em uma panela de alumínio, coloque o azeite para esquentar. Em seguida, refogue o alho e a cebola; acrescente o extrato de tomates e os tomates picados e continue refogando até derreter os tomates; acrescente os outros temperos (a salsa, o coentro e o louro). Acrescente um pouco de água filtrada (o suficiente para distender o molho). Deixe ferver. Acrescente o frango desfiado e a cenoura (já pré-cozidos). Por último, coloque o cálice de vinho tinto e prove o sal (se houver necessidade, coloque mais sal; lembre-se que o frango já havia sido temperado, quando de seu cozimento).

Despeje o molho sobre o nhoque (que já está no refratário), distribua por cima queijo parmesão ralado (generosamente), e leve ao fogo para gratinar.

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