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sábado, 29 de janeiro de 2011

ARROZ-DOCE À BRASILEIRA EM SÁBADO DE FESTA PRAIEIRA

NEUZA MACHADO


ARROZ-DOCE À BRASILEIRA EM SÁBADO DE FESTA PRAIEIRA

NEUZA MACHADO


Sábado é Dia de Festa
Nada de Comida Caseira,
É Dia de Arrumar Grande Cesta
Com Petiscos de Primeira,
Nada de Refeição Indigesta
Para Uma Tarde Praieira.
Depois, ir à Seresta
De Rico e de Cozinheira,
Uma Dama Não Traz na Testa
Se é Pobre ou Milhardeira,
E Como Hoje é um Sábado de Festa
E Vou Dançar a Noite Inteira,
Envio Rápida e Lesta,
Quomodo Correta Blogueira,
Para o Internauta Que Requesta
Receitas da Culinária Mineira,
Uma Receita de Festa:
O Arroz-Doce à Brasileira.


ARROZ DOCE DO BRASIL


Ingredientes:

2 xícaras (das de chá) de arroz (não serve o arroz parbolizado)
água filtrada (o suficiente para cozinhar o arroz)
2 xícaras (das de chá) de açúcar
2 litros de leite
2 latas de leite condensado
1 pedaço de casca de canela
canela em pó


Modo de Fazer:

Em uma panela funda, coloque o arroz (bem lavado e escorrido) e água filtrada e deixe cozinhar até que o arroz fique bem amolecido.

Em uma panela à parte, derreta uma parte do açúcar até que adquira uma cor dourada. Amoleça o açúcar queimado com o leite fervente.

Na mesma panela em que você cozinhou o arroz, acrescente o leite fervente com o açúcar queimado, o açúcar branco, o leite condensado e o pedaço de casca de canela. Deixe a mistura ferver, mexendo sempre com uma colher de pau até que o Creme de Arroz-Doce esteja bem incorporado.

Se você quiser o Arroz-Doce Branquinho, é só não queimar o açúcar. Outra sugestão é colocar um vidro pequeno de leite de coco no Arroz-Doce.

Coloque porções de Arroz-Doce em taças individuais, polvilhando-as com canela em pó. Sirva o Arroz-Doce gelado.

Um Sábado de Muita Alegria e Cordialidade Para Todos!

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