NEUZA MACHADO
SORVETE DE MILHO MINEIRO
NEUZA MACHADO
Domingo de Muito Sol
Neste 16 de Janeiro,
Um Domingo Carioqueiro!
Na Praia, Com Guarda-Sol,
Água de Coco, e Dinheiro,
E um Franguinho Farofeiro
Para Ostentar Bom Crisol!,
Sanduíche no Matuleiro,
Quitutes de Tabuleiro
E uma Sobremesa de Escol:
Sorvete de Milho Mineiro
Do Vendedor-Sorveteiro.
SORVETE DE MILHO
Ingredientes:
1 xícara (das de chá) de chocolate branco picado
1 lata de milho verde em conserva (escorrida)
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (das de chá) de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (das de sopa) de açúcar
1 colher (das de café) de canela em pó
Modo de Fazer:
Em uma panela funda, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a canela e deixe esfriar. Reserve.
No liquidificador, bata bem o milho com o leite condensado até que se transforme em um caldo grosso. Passe-o em uma peneira fina. Reserve.
Em uma vasilha grande, ponha o caldo do milho com o leite condensado e as gemas e mexa bem. Acrescente o chocolate derretido e misture um pouco mais.
Na batedeira elétrica (ou manualmente com uma colher de pau) bata o creme de leite com a colher de açúcar até o ponto de chantilly. Adicione o chantilly à mistura de milho e chocolate, mexendo até formar um creme grosso. Reserve.
Molhe o interior de uma forma-pirex com água filtrada e despeje o creme.
Leve o Sorvete de Milho ao congelador por 4 horas antes de servi-lo.
Datafolha: Lula lidera todos os cenários eleitorais para 2026; veja os
resultados
-
A pesquisa mostra que, neste momento, nenhum candidato da direita
derrotaria o petista, que tem vantagem, inclusive, em uma eventual disputa
contra o inele...
Há 16 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário