Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

domingo, 16 de janeiro de 2011

SORVETE DE MILHO MINEIRO

NEUZA MACHADO



SORVETE DE MILHO MINEIRO

NEUZA MACHADO


Domingo de Muito Sol
Neste 16 de Janeiro,
Um Domingo Carioqueiro!
Na Praia, Com Guarda-Sol,
Água de Coco, e Dinheiro,
E um Franguinho Farofeiro
Para Ostentar Bom Crisol!,
Sanduíche no Matuleiro,
Quitutes de Tabuleiro
E uma Sobremesa de Escol:
Sorvete de Milho Mineiro
Do Vendedor-Sorveteiro
.


SORVETE DE MILHO

Ingredientes:

1 xícara (das de chá) de chocolate branco picado
1 lata de milho verde em conserva (escorrida)
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (das de chá) de creme de leite fresco
4 gemas
1 colher (das de sopa) de açúcar
1 colher (das de café) de canela em pó


Modo de Fazer:

Em uma panela funda, derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a canela e deixe esfriar. Reserve.

No liquidificador, bata bem o milho com o leite condensado até que se transforme em um caldo grosso. Passe-o em uma peneira fina. Reserve.

Em uma vasilha grande, ponha o caldo do milho com o leite condensado e as gemas e mexa bem. Acrescente o chocolate derretido e misture um pouco mais.

Na batedeira elétrica (ou manualmente com uma colher de pau) bata o creme de leite com a colher de açúcar até o ponto de chantilly. Adicione o chantilly à mistura de milho e chocolate, mexendo até formar um creme grosso. Reserve.

Molhe o interior de uma forma-pirex com água filtrada e despeje o creme.

Leve o Sorvete de Milho ao congelador por 4 horas antes de servi-lo.

Nenhum comentário: