Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

CREMOSA COCADA PARA SOBREMESA ENCANTADA

NEUZA MACHADO



CREMOSA COCADA PARA SOBREMESA ENCANTADA

NEUZA MACHADO


No Brasil Não Falta Coco
Com Sua Água Gelada
Para Refrescar a Moçada
Neste Calor Muito Louco!

E Mesmo Sobrecarregada
De Trabalho, Enredada!,
Com o Dinheirinho do Troco
Restante da Festa Passada,
Em Que Gastei de Lufada!,
Compro, Sem Nenhum Sufoco!,
Para a Sobremesa Encantada!,
O Coco da Doce Cocada.


COCADA CREMOSA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 xícaras (das de chá) de leite
1 vidro de leite de coco
2 xícaras (das de chá) de açúcar
2 colheres (das de sopa) de manteiga mineira
6 xícaras (das de chá) de coco fresco ralado
manteiga (para untar a bandeja ou pedra mármore)
açúcar fino ou cristal (para polvilhar as cocadas)
cravo-da-índia (para enfeitar as cocadas)


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da cocada (com exceção dos 3 últimos ingredientes: manteiga para untar, açúcar para polvilhar e cravo-da-índia para enfeitar) e leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até que a massa do doce se desprenda da panela. Deixe o doce esfriar um pouco para, em seguida, modelá-lo. Modele os docinhos de coco em formato de pequenas bolinhas, passando-os no açúcar e colocando-os em uma superfície untada com manteiga.

Nenhum comentário: