NEUZA MACHADO
CREMOSA COCADA PARA SOBREMESA ENCANTADA
NEUZA MACHADO
No Brasil Não Falta Coco
Com Sua Água Gelada
Para Refrescar a Moçada
Neste Calor Muito Louco!
E Mesmo Sobrecarregada
De Trabalho, Enredada!,
Com o Dinheirinho do Troco
Restante da Festa Passada,
Em Que Gastei de Lufada!,
Compro, Sem Nenhum Sufoco!,
Para a Sobremesa Encantada!,
O Coco da Doce Cocada.
COCADA CREMOSA
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (das de chá) de leite
1 vidro de leite de coco
2 xícaras (das de chá) de açúcar
2 colheres (das de sopa) de manteiga mineira
6 xícaras (das de chá) de coco fresco ralado
manteiga (para untar a bandeja ou pedra mármore)
açúcar fino ou cristal (para polvilhar as cocadas)
cravo-da-índia (para enfeitar as cocadas)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da cocada (com exceção dos 3 últimos ingredientes: manteiga para untar, açúcar para polvilhar e cravo-da-índia para enfeitar) e leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até que a massa do doce se desprenda da panela. Deixe o doce esfriar um pouco para, em seguida, modelá-lo. Modele os docinhos de coco em formato de pequenas bolinhas, passando-os no açúcar e colocando-os em uma superfície untada com manteiga.
Carta à Reitoria da USP em apoio ao apelo do professor Paulo Sérgio Pinheiro
-
Rede Universitária em Solidariedade ao Povo Palestino
O post Carta à Reitoria da USP em apoio ao apelo do professor Paulo Sérgio
Pinheiro apareceu prime...
Há 7 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário