NEUZA MACHADO
PÃO DOCE SOVADO PARA UM CAFFE REFORÇADO
NEUZA MACHADO
Domingo, De Manhãzinha!,
Dia Lindo! Ensolarado!,
E a Odisséia na Cozinha
Em Trabalho Continuado,
A Preparar, Nobrezinha!,
Para o Caffe Reforçado
Da Família Animadinha,
Um Lanchinho Admirado:
A Massa de Pura Farinha
Do Pãozinho Doce Sovado.
PÃO DOCE SOVADO
Ingredientes:
300g de farinha de trigo peneirada
100g de açúcar
100g de manteiga mineira
50g de fermento de padaria
1 ovo
Massa Auxiliar (para acrescentar à massa do Pão Doce Sovado)
Modo de fazer o Pão Doce Sovado:
Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes, exceto o fermento de padaria e a massa auxiliar. Depois de misturar bem, formando uma massa lisa, acrescente o fermento de padaria e a massa auxiliar. Continue misturando tudo muito bem. Em seguida, abra a massa com um rolo e modele-a em formato de cilindro comprido. Divida o cilindro de massa em partes iguais e una-os uns aos outros, fazendo um pequeno corte com a faca na parte de cima de cada cilindro, colocando-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe os cilindros de massa descansar e crescer um pouco por meia-hora mais ou menos. Antes de assar, pincele os cilindros de massa com gema misturada com manteiga. Asse o Pão Doce Sovado em forno quente por trinta minutos mais ou menos ou até que adquiram uma cor dourada.
Ingredientes para a massa auxiliar:
200g de farinha de trigo peneirada
1 colher (das de sopa) de açúcar
1 colher (das de chá) de sal
1 colher (das de sopa) de manteiga mineira
20g de fermento de padaria
Água filtrada (o suficiente para dar o ponto à massa auxiliar)
Modo de fazer a massa auxiliar:
Misturar todos os ingredientes e, em seguida, reserve a massa para auxiliar no preparo do Pão Doce Sovado.
Carta à Reitoria da USP em apoio ao apelo do professor Paulo Sérgio Pinheiro
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Rede Universitária em Solidariedade ao Povo Palestino
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