Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

BOLO BABA-DE-MOÇA SEM-PAR PARA AO BLOGUEIRO ALEGRAR

NEUZA MACHADO



BOLO BABA-DE-MOÇA SEM-PAR PARA AO BLOGUEIRO ALEGRAR

NEUZA MACHADO


Um Ontem de Muito Trabalho!
Um Domingo Sem Passear!
Lavando o Assoalho,
Sacudindo do Fogão o Borralho,
Jogando as Cinzas no Ar.
Um Dia Sem Um Atalho
Para Poder Descansar!,
Sem Um Restinho-Rebotalho
De Tempo Pra Publicar
A Receitinha-Chanfalho,
Desafinada!, Lunar!,
Mas Replecta de Orvalho,
Para a Mente Refrescar!,
Com Muito Açúcar e Chocalho,
Para ao Blogueiro Alegrar!,
Um Domingo Quebra-Galho,
A Casa Toda a Limpar!
Muito, Muito Trabalho!,
Um Domingo de Lascar!,
Tirando Todo o Cascalho
Da Cantaria do Lar!

Mas, Nesta Segunda-Feira,
Nesta Linda Manhã Solar!,
A Odisséia Mineira
Vai ao Internauta Enviar
A Receitinha Brasileira
De Um Bolo Espectacular
Recheado à Bell Maneira
De Brasileira Serra-e-Mar:
O Bolo da Segunda-Feira
Com Baba-de-Moça Sem-Par.


BOLO BABA-DE-MOÇA

Ingredientes Para o Pão-de-:

6 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
6 colheres (das de sopa) de açúcar
6 ovos
1 colher (das de sopa) de manteiga (para untar a forma)
farinha de trigo (para polvilhar a forma)

Modo de Fazer o Pão-de-:

Na batedeira elétrica (ou manualmente com colher de pau), bata as claras em neve. Acrescente as gemas (batendo sempre), o açúcar e continue batendo até que a massa se torne leve e homogênea. Desligue a batedeira. Em seguida, com a colher de pau, misture a farinha de trigo e o fermento. Volte a massa à batedeira elétrica, batendo a mistura mais devagar.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada e leve-a ao forno médio por 30 minutos mais ou menos, ou até que o bolo fique dourado.

Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar. Na hora de recheá-lo com a Baba-de-Moça, coloque-o em um bonito prato e corte-o ao meio, horizontalmente, com uma linha de costura, dividindo-o em dois bolos. Coloque o recheio e, na parte superior do bolo e nas laterias, distribua o marshmallow e enfeite-o com coco ralado.


Ingredientes Para o Recheio Baba-de-Moça:

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 gemas

Modo de Fazer o Recheio Baba-de-Moça:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até que o creme se desprenda do fundo da panela. Retire o creme do fogo e reserve-o para o recheio do pão-de-ló.


Ingredientes Para a Cobertura de Marshmallow e Coco:

1 xícara (das de chá) de açúcar
½ xícara (das de chá) de água filtrada
3 claras
100 g de coco ralado (de preferência fresco)

Modo de Fazer o Cobertura do Bolo Baba-de-Moça:

Em uma panela pequena, leve ao fogo alto o açúcar e ½ xícara (das de chá) de água filtrada e deixe a mistura a ferver, até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e, ainda com a batedeira ligada, misture às claras a calda em ponto de fio. Bata até o ponto de marshmallow. Retire o marshmallow da batedeira e reserve-o para a cobertura do Bolo Baba-de-Moça.

Corte o Bolo ao meio (como já foi explicado acima), recheei-o com a Baba-de-Moça e decore-o com o marshmallow e o coco ralado.

Nenhum comentário: