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terça-feira, 11 de janeiro de 2011

PEITO DE FRANGO CROCANTE PARA OCASIÃO IMPORTANTE

NEUZA MACHADO



PEITO DE FRANGO CROCANTE PARA OCASIÃO IMPORTANTE

NEUZA MACHADO


Em Meu Caffe Bem Mineiro
Há Sempre Blogueiro Importante,
Seja Nacional ou Estrangeiro,
Passando Por Aqui, Neste Instante.

E Para Não Perder o Roteiro
De Meu Poetar Redundante,
Vou Blogar, Com Muito Esmero!,
Com Parole Cintilante
E Muito Afeto Sincero!,
Uma Receita Estalante
Do Gosto do Brasileiro:
O Peito de Frango Crocante.


PEITO DE FRANGO CROCANTE

Ingredientes:

2 k de peito de frango (desossado e sem peles; cortado em pedaços pequenos)
2 dentes de alho (triturados ou socados)
1 cebola pequena (ralada)
2 colheres (das de sopa) de vinagre ou vinho
1 colher (das de chá) de pimenta-do-reino em pó (optativo)
gotas de molho de pimenta vermelha (optativo)
salsa (optativo)
coentro (optativo)
sal (o suficiente para temperar os pedaços do peito de frango)
5 ovos batidos (para empanar os pedaços de frango)
1 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado (para empanar os pedaços de frango)
5 xícaras (das de chá) de cereal de milho (para empanar os pedaços de frango)
manteiga mineira (para untar a forma)


Modo de Fazer:

Em uma vasilha funda, coloque os pedaços de peito de frango e tempere-os com o alho, a cebola, o vinagre ou vinho, as pimentas, a salsa, o coentro e o sal. Deixe os pedaços de peito de frango neste tempero por meia-hora mais ou menos (para pegar o gosto).

Em uma outra vasilha, misture os ovos, o queijo parmesão, a salsa e o coentro. Reserve.

Em seguida, à parte, triture o cereal de milho, transformando-o em uma farinha grossa. Reserve.

Envolva os pedaços de peito de frango (já devidamente temperados) no creme de ovos com o queijo parmesão, a salsa e o coentro, passe-os no cereal de milho e distribua-os em uma assadeira untada com manteiga.

Asse-os em forno médio por 30 minutos mais ou menos.

Sirva-os com a bebida refrescante de sua preferência.

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