NEUZA MACHADO
PEITO DE FRANGO CROCANTE PARA OCASIÃO IMPORTANTE
NEUZA MACHADO
Em Meu Caffe Bem Mineiro
Há Sempre Blogueiro Importante,
Seja Nacional ou Estrangeiro,
Passando Por Aqui, Neste Instante.
E Para Não Perder o Roteiro
De Meu Poetar Redundante,
Vou Blogar, Com Muito Esmero!,
Com Parole Cintilante
E Muito Afeto Sincero!,
Uma Receita Estalante
Do Gosto do Brasileiro:
O Peito de Frango Crocante.
PEITO DE FRANGO CROCANTE
Ingredientes:
2 k de peito de frango (desossado e sem peles; cortado em pedaços pequenos)
2 dentes de alho (triturados ou socados)
1 cebola pequena (ralada)
2 colheres (das de sopa) de vinagre ou vinho
1 colher (das de chá) de pimenta-do-reino em pó (optativo)
gotas de molho de pimenta vermelha (optativo)
salsa (optativo)
coentro (optativo)
sal (o suficiente para temperar os pedaços do peito de frango)
5 ovos batidos (para empanar os pedaços de frango)
1 xícara (das de chá) de queijo parmesão ralado (para empanar os pedaços de frango)
5 xícaras (das de chá) de cereal de milho (para empanar os pedaços de frango)
manteiga mineira (para untar a forma)
Modo de Fazer:
Em uma vasilha funda, coloque os pedaços de peito de frango e tempere-os com o alho, a cebola, o vinagre ou vinho, as pimentas, a salsa, o coentro e o sal. Deixe os pedaços de peito de frango neste tempero por meia-hora mais ou menos (para pegar o gosto).
Em uma outra vasilha, misture os ovos, o queijo parmesão, a salsa e o coentro. Reserve.
Em seguida, à parte, triture o cereal de milho, transformando-o em uma farinha grossa. Reserve.
Envolva os pedaços de peito de frango (já devidamente temperados) no creme de ovos com o queijo parmesão, a salsa e o coentro, passe-os no cereal de milho e distribua-os em uma assadeira untada com manteiga.
Asse-os em forno médio por 30 minutos mais ou menos.
Sirva-os com a bebida refrescante de sua preferência.
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