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segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

RECEITA DE PÃO DOCE SENHORIAL PARA FESTEJAR O NOVO GOVERNO FEDERAL

NEUZA MACHADO




RECEITA DE PÃO DOCE SENHORIAL PARA FESTEJAR O NOVO GOVERNO FEDERAL

NEUZA MACHADO


2011 - Janeiro
Um Momento Sem-Igual!
Um Neo-Brasil Maioral
Em Que o Povo Brasileiro
Entrou Para a História Geral
Com Choque Transfigural!
De Repente, Pioneiro
De Alteração Mundial,
Uma Neo-Mudança Total
No Circuito Universal!,
Sendo De Pronto o Primeiro
A Resgatar a Moral
De Um País Primacial!,
Graças ao Luís Altaneiro,
Presidente Original,
Por Certo!, Sensacional!,
Pois Tirou do Cativeiro
Da Mendicância Geral
O Vei-Pobre Brasileiro
Do Esmolar Espectral,
Do Mourejar Sem Aval,
Agora, Positivamente Soalheiro
Com a Elevação da Moral!
Presente Providencial!

E Neste Mês de Janeiro
Deste Ano Bom Astral,
Promessa de Paz Comunal!,
Graças ao Grã-Brasileiro,
O Luís Inácio Radial
Da Esperança Adicional,
O Grã Povão Brasileiro,
Renovado!, Dimensional!,
Com Ímpeto Supra-Normal!,
A Fintar o Não-Ordeiro
De Repulsão Anormal,
O Repelidor do Ascensional
De Seu Irmão Sem-Dinheiro!,
Elegeu, Primacial!,
Superando o Maioral,
O Norte País Estrangeiro,
Que Não Quis Mulher-Acional
De Força Hiper-Vital
No Comandar Patriarcal;
Então?!,
O Meu Povão, Sem-Igual!,
Elegeu, Com Neo-Moral!,
Sem Preconceito Rasteiro!,
U’a Mulher Proporcional
Para o Governo Federal,
Com Passado Guerrilheiro,
Glorioso!, Ascensional!,
Fortaleza Maternal
Para o Povo Brasileiro!

E Para Não Perder o Roteiro
Do Meu Caffezinho Blogueiro
Do Vero Amor Nacional,
Em Homenagem ao Brasileiro,
O Grã Luís Pioneiro,
E a Presidenta Inicial
Provinda de Chão Mineiro,
A Dilma, de Combate Neo-Guerreiro
E Força Descomunal,
Com Orgulho Hospitaleiro,
Vou Blogar P’ro Mundo Inteiro
A Receita Sem-Igual
De Uma Iguaria Senhorial:
O Pão Doce Pioneiro.


PÃO DOCE

Ingredientes:

½ k de farinha de trigo peneirada
40 g de fermento de padaria
100 g de manteiga mineira
100 g de açúcar
1 colher (das de chá) de sal
3 gemas (não utilizar as claras na massa)
água filtrada (o suficiente para dar liga à massa)
açúcar comum ou cristal ou de confeiteiro (à parte, para espalhar por cima do Pão Doce)
3 claras levemente batidas (à parte, para pincelar o Pão Doce)
ameixas em calda ou cerejas em calda (à parte, para enfeitar o Pão Doce)


Modo de fazer:

Em uma vasilha que comporte toda a massa, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture homogeneamente. Abra uma cavidade no meio da farinha misturada e adicione o fermento, a manteiga mineira e as gemas. Misture tudo muito bem acrescentando água filtrada (o suficiente para amolecer ligeiramente a massa). Continue misturando com a mão, até obter uma massa bem ligada e consistente. Em seguida, enrole a massa em formato de bola e deixe-a descansar por 40 minutos mais ou menos. Quando perceber que a massa já cresceu, o suficiente, divida-a em três partes, formando três tiras iguais. Para formatar o Pão, coloque cada tira de massa uma em cima da outra, aperte a ponta de uma das laterais, unindo as três tiras, e vá entrelaçando-as até o final da outra ponta, apertando e unindo também a outra ponta do pão (o pão poderá ser formatado com feitios diferentes). Coloque o Pão já formatado em uma assadeira, pincele-o com as claras reservadas (levemente batidas) e espalhe açúcar por cima. Leve o pão ao forno quente até que ele atinja uma cor dourada. Depois de assar o Pão, espalhe geléia de laranja (ou outra de sua preferência) por cima e decore-o com ameixas pretas (em calda) ou cerejas (em calda).

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