NEUZA MACHADO
QUIBE: O PRATO DO DIA DA ODISSÉIA MARIA
NEUZA MACHADO
Cozinhar é Terapia,
Não Necessita de Divã,
Nem Conselho de Sultão.
Lavar a Louça da Pia,
Buscar na Horta a Hortelã
Para um Sabor Gostosão
Ao Quibe, Prato do Dia,
Não Diminui o Afã
De Aproveitar o Solzão
Da Tarde de Calmaria.
Mas Antes, Em Bela Manhã
De Um Brilhante Domingão,
A Odisséia Maria,
A Quituteira-Aldeã
Nascida lá no Sertão
Das Minas de Sesmaria,
Hoje, Mui Senhora Castelã
De Seu Mundo-Vastidão!,
Mostrará, à Blogueria,
A Receita-Talismã
De Boa Conexão
Entre o Brasil e a Turquia,
A Receita da Harmonia
De Como Viver o Amanhã
Sem Temor no Coração,
Com o Prazer e Alegria
De Viver Vida Louçã,
Com Amor Por Seu Irmão:
O Quibe, Prato do Dia.
QUIBE
Ingredientes:
1 k de carne moída
½ k de trigo moído para quibe
2 cebolas (picadas em tamanho pequeno)
2 dentes de alho (triturados ou socados)
100 g de manteiga
sal (o suficiente para temperar a massa do quibe)
pimenta-do-reino (facultativo)
hortelã miúdo (para dar sabor ao quibe)
salsa (bastante)
óleo de milho (o suficiente para fritar os quibes)
Modo de Fazer:
Em uma vasilha de plástico, coloque o trigo moído para quibe de molho em bastante água (deixe o trigo amolecer). Depois de algumas horas, em um pano branco de algodão, escorra a massa de trigo, espremendo bem para retirar toda a água. Em seguida, misture à massa de trigo todos os outros ingredientes (com exceção do óleo de milho que será utilizado para a fritura dos quibes). Modele os quibes, colocando-os separadamente em uma grande bandeja. Reserve-os, guardando-os na geladeira.
Na hora servir, frite os quibes em óleo bem quente.
Um Bom Domingo Para Todos!
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