NEUZA MACHADO
BOLO PARA FESTEJAR O DIA DOS REIS MAGOS
NEUZA MACHADO
Neste Lindo Dia 6
De 2011, Janeiro,
Vou Blogar Para Vocês
Receita de Velho Mosteiro,
De Mestre Cuca Português,
Um Bolo Bem Sobranceiro
Para Começar Bem o Mês
À Moda de Estrangeiro,
Homenageando os Três Reis
Que, Sob o Longo Roteiro
De Antigas Sagradas Leis,
Visitaram o Santo Herdeiro
Da Religião de Moisés
Em Seu Nascimento Povoeiro,
Sem Pompas!, Sem Rapa-Pés!,
Com Muito Amor Verdadeiro!,
Destituídos de Anéis!,
Lembrando ao Mundo Inteiro,
Aos Civis e aos Coronéis,
Que em Gruta de Outeiro
Podem Nascer Muitos Reis.
E Agora Em Rimar Ligeiro
Vou Postar Para Vocês
Em Meu Caffezinho Blogueiro
O Bolo dos Magos Reis.
BOLO DOS REIS MAGOS
Ingredientes:
6 gemas de ovos de galinha caipira
6 claras de ovos de galinha caipira (batidas em neve)
3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
1 xícara (das de chá) de açúcar
1 colher (das de sopa) de fermento em pó
250g de manteiga mineira
1 xícara (das de chá) de leite
1 colher (das de chá) de sal
1 colher (das de sopa) de canela em pó
1 colher (das de sopa) de grãos de erva-doce
1 colher (das de sopa) de cravo-da-índia
1 xícara (das de chá) de frutas cristalizadas (cortadas em tamanho pequeno)
100g de amêndoa trituradas
1 copo de geléia de laranja
1 barra de chocolate (sabor a escolher)
100g de manteiga mineira (para derreter com o chocolate)
1 xícara (das de chá) de leite (para derreter o chocolate)
½ Xícara (das de chá) de chocolate em pó
Modo de Fazer:
Bata (em batedeira elétrica ou com a colher de pau) o açúcar, a manteiga e as gemas (retire a película das gemas). Em seguida, acrescente a farinha, o fermento em pó, a canela em pó, os grãos de erva-doce, o cravo-da-índia, a pitada de sal e o leite. Continue batendo a massa. Coloque por último as claras batidas em neve. Bata bem.
Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhe algumas frutas cristalizadas, acrescentando a outra metade da massa. Espalhe a amêndoa triturada e as frutas cristalizadas por cima (ficará no meio do Bolo), cobrindo o recheio com a outra metade da massa.
Leve a massa ao forno e, logo que o Bolo estiver cozido, retire-o do forno, desenformando-o em um bonito prato, próprio para Bolos.
Derreta a barra de chocolate no leite, acrescentando ao creme ainda quente a manteiga e a geléia.
Espalhe o creme de chocolate sobre o Bolo, polvilhando-o com o chocolate em pó. Enfeite o Bolo como requer a ocasião (a decoração ficará por conta da confeiteira).
Um Feliz Dia de Reis Magos Para Todos os Amigos do Meu Caffe!
Brasil tem 14 casos confirmados de intoxicação por ingestão de metanol; 181
estão em investigação
-
Diante dos sintomas, buscar imediatamente os serviços de emergência médica
O post Brasil tem 14 casos confirmados de intoxicação por ingestão de
metanol;...
Há 9 horas
Nenhum comentário:
Postar um comentário