Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

BOLO PARA FESTEJAR O DIA DOS REIS MAGOS

NEUZA MACHADO



BOLO PARA FESTEJAR O DIA DOS REIS MAGOS

NEUZA MACHADO


Neste Lindo Dia 6
De 2011, Janeiro,
Vou Blogar Para Vocês
Receita de Velho Mosteiro,
De Mestre Cuca Português,
Um Bolo Bem Sobranceiro
Para Começar Bem o Mês
À Moda de Estrangeiro,
Homenageando os Três Reis
Que, Sob o Longo Roteiro
De Antigas Sagradas Leis,
Visitaram o Santo Herdeiro
Da Religião de Moisés
Em Seu Nascimento Povoeiro,
Sem Pompas!, Sem Rapa-Pés!,
Com Muito Amor Verdadeiro!,
Destituídos de Anéis!,
Lembrando ao Mundo Inteiro,
Aos Civis e aos Coronéis,
Que em Gruta de Outeiro
Podem Nascer Muitos Reis.

E Agora Em Rimar Ligeiro
Vou Postar Para Vocês
Em Meu Caffezinho Blogueiro
O Bolo dos Magos Reis.


BOLO DOS REIS MAGOS

Ingredientes:

6 gemas de ovos de galinha caipira
6 claras de ovos de galinha caipira (batidas em neve)
3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
1 xícara (das de chá) de açúcar
1 colher (das de sopa) de fermento em pó
250g de manteiga mineira
1 xícara (das de chá) de leite
1 colher (das de chá) de sal
1 colher (das de sopa) de canela em pó
1 colher (das de sopa) de grãos de erva-doce
1 colher (das de sopa) de cravo-da-índia
1 xícara (das de chá) de frutas cristalizadas (cortadas em tamanho pequeno)
100g de amêndoa trituradas
1 copo de geléia de laranja
1 barra de chocolate (sabor a escolher)
100g de manteiga mineira (para derreter com o chocolate)
1 xícara (das de chá) de leite (para derreter o chocolate)
½ Xícara (das de chá) de chocolate em pó

Modo de Fazer:

Bata (em batedeira elétrica ou com a colher de pau) o açúcar, a manteiga e as gemas (retire a película das gemas). Em seguida, acrescente a farinha, o fermento em pó, a canela em pó, os grãos de erva-doce, o cravo-da-índia, a pitada de sal e o leite. Continue batendo a massa. Coloque por último as claras batidas em neve. Bata bem.

Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, espalhe algumas frutas cristalizadas, acrescentando a outra metade da massa. Espalhe a amêndoa triturada e as frutas cristalizadas por cima (ficará no meio do Bolo), cobrindo o recheio com a outra metade da massa.

Leve a massa ao forno e, logo que o Bolo estiver cozido, retire-o do forno, desenformando-o em um bonito prato, próprio para Bolos.

Derreta a barra de chocolate no leite, acrescentando ao creme ainda quente a manteiga e a geléia.

Espalhe o creme de chocolate sobre o Bolo, polvilhando-o com o chocolate em pó. Enfeite o Bolo como requer a ocasião (a decoração ficará por conta da confeiteira).

Um Feliz Dia de Reis Magos Para Todos os Amigos do Meu Caffe!

Nenhum comentário: