Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE MOÍDA PARA CELEBRAR NOVA VIDA

NEUZA MACHADO



BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE MOÍDA PARA CELEBRAR NOVA VIDA

NEUZA MACHADO


A Brasileira de Agora,
A Que Estava Escondida
Como se Fosse Caipora,
Já Não Anda Distraída,
Lê as Notícias da Hora,
Muito de Bem Com a Lida!,
Se Porta Como Senhora,
Não é Mais Uma Excluída.

Se Há Crise, Sem Demora!,
Providencia Saída,
Guarda o Dinheiro da Mora
Da Dívida Comprometida
E Vai, no Carro da Aurora
Que Anuncia Nova Vida,
Comprar, no “Aqui e Agora”,
Deliciosa Comida.

E, Como no Tempo de Outrora,
Vai Para a Cozinha, Renhida!,
Preparar Alimento Que Vigora!,
Bolinhos Com Carne Moída.


BOLINHOS DE MANDIOCA COM CARNE MOÍDA

Ingredientes para a massa:

1 k de mandioca enxuta (já descascada e limpa para ser cozida em água filtrada temperada com sal)
Água filtrada (o suficiente para cozinhar os pedaços de mandioca)
Sal (o suficiente para temperar a água da mandioca)
1 xícara (das de chá) de leite quente
4 colheres (das de sopa) de manteiga mineira
2 ovos batidos
2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher (das de sopa) de fermento em pó
salsa picadinha (bastante)
óleo de milho (o suficiente para fritar os bolinhos)

Modo de Preparar a Massa:

Coloque, em primeiro lugar, a mandioca para cozinhar em bastante água filtrada já temperada com sal. Depois de cozida, escorra a água e esprema a mandioca ainda quente (amasse com um garfo ou utilize batedeira elétrica). Em seguida, misture na massa todos os outros ingredientes, com exceção do óleo de milho (para fritar os bolinhos), até formar uma massa consistente. Formate os bolinhos, recheando-os com a carne moída (sem o caldo) e fritando-os em óleo de milho bem quente.


CARNE MOÍDA PARA O RECHEIO

Ingredientes para o recheio:

1 k de carne moída
3 dentes de alho (triturados ou socados)
1 cebola grande (cortada em pedaços pequenos)
3 tomates sem peles e sem sementes (cortados em pedaços pequenos)
3 colheres (das de sopa) de extrato de tomate (já refogado)
salsa (bastante)
coentro (bastante)
pimenta-do-reino (optativo)
sal (o suficiente para temperar a carne moída)
½ xícara (das de chá) de óleo de milho
água filtrada (o suficiente para cozinhar a carne moída)

(O modo de preparar o recheio ficará por conta da Cozinheira da hora)

Nenhum comentário: