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quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

SORVETE - RECEITA BÁSICA

NEUZA MACHADO


SORVETE - RECEITA BÁSICA

NEUZA MACHADO


No Festival de Sorvetes
Deste Bloguinho à Mineira,
Sorvetes em Ramilhetes
Pra Refrescar a Moleira
Do Calor Que Vem em Joguetes
Nesta Linda Quinta-Feira,
A Odisséia dos Banquetes
De Sabor à Brasileira,
Sem Pompas! Sem Gabinetes
De Cozinha Milhardeira!
Simplezinha! Sem Barretes!
Mostrará a Bell Maneira,
Entre as Mil Maneiras-Vedetes,
Do Preparo de Sorvetes.


RECEITA BÁSICA PARA SORVETES DE SABORES VARIADOS

Ingredientes:

1 litro de leite
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
1 lata de leite condensado
açúcar (o suficiente para adoçar o sorvete)
4 folhas de gelatina incolor
água filtrada (para derreter a gelatina)
2 gemas
2 claras (batidas em neve)
gotas de essência de baunilha
frutas variadas ou chocolate ou essências com sabores de frutas (escolher a fruta que enriquecerá o sorvete)


Modo de Fazer:

Ferva o leite com o leite condensado, o açúcar, as gemas e as gotas de baunilha. Retire o leite do fogo e deixe-o esfriar por alguns minutos. Acrescente os outros ingredientes, incluindo a fruta escolhida (a quantidade de frutas deverá ser proporcional a um litro de leite: pode ser banana ou morango ou manga ou pêssego ou kiwi, etc.). Bata tudo no liquidificador. Por último, misture as claras batidas em neve. (Se você não quiser bater as claras em neve separadamente, bata-as também no liquidificador, junto com os outros ingredientes).

Coloque a mistura em forminhas ou taças e leve-as ao congelador até a hora de servir o sorvete. Uma sobremesa simples, mas que fará o maior sucesso entre a criançada e adultos.

Uma Maravilhosa Quinta-Feira Para Todos!

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