Quer se comunicar com a gente? Entre em contato pelo e-mail neumac@oi.com.br. E aproveite para visitar nossos outros blogs, "Neuza Machado 1", "Neuza Machado 2" e "Neuza Machado - Letras".

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

FRANGO COM PIMENTÃO PARA LAUTA REFEIÇÃO

NEUZA MACHADO



FRANGO COM PIMENTÃO PARA LAUTA REFEIÇÃO

NEUZA MACHADO


Para o Jantar Reforçado
Depois De Trabalho Agitado,
Só Mesmo o Arroz À Mineira
Da Odisséia Cozinheira
Com Salada Verde e Tomate.
E Por Último, Como Arremate,
Para a Lauta Refeição,
Um Frango Com Pimentão.


FRANGO COM PIMENTÃO

Ingredientes:

1 frango caipira (cortado em pedaços)
3 dentes de alho (triturados ou socados)
1 cebola média (cortada em pedaços pequenos)
½ xícara (das de chá) de vinho (branco ou tinto seco)
½ xícara (das de chá) de vinagre
1 folha de louro
sal (o suficiente para temperar o frango)
pimenta-do-reino (facultativo)
3 colheres (das de sopa) de manteiga mineira
½ k de linguiça de porco (cortada em gomos pequenos)
1 paio (cortado em pedaços pequenos)
3 tomates (sem peles e sem sementes, cortados em pedaços pequenos)
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola (cortada em rodelas para enfeitar a travessa com o frango)
salsa (bastante)
coentro (bastante)
2 colheres (das de sopa) de manteiga mineira (para refogar os pimentões)


Modo de fazer:

Em uma vasilha funda, coloque o frango (em pedaços), o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre, o vinho, a folha de louro, a salsa e o coentro. Deixe o frango nesta infusão por meia-hora mais ou menos (para pegar tempero).

Em uma panela funda, coloque a manteiga para esquentar e refogue o frango com todos os temperos (não jogue fora o tempero do frango). Deixe o frango corar e ao mesmo tempo cozinhar, colocando de vez em quando um pouco de água filtrada na panela do cozimento (para o frango não queimar). Acrescente a linguiça de porco (para cozinhar junto com o frango) e os pedaços de tomate. Não precisa cozinhar muito, porque o frango irá também ao forno na hora de servir. Retire do fogo e reserve.

Em uma frigideira (à parte), coloque as duas colheres de manteiga para esquentar e refogue ligeiramente a cebola (cortada em rodelas) os pimentões (também cortados ao gosto da cozinheira). Reserve.

Numa forma própria para ir ao forno, coloque os pedaços de frango e a linguiça de porco (já pré-cozidos) com todo o molho da panela, acrescente os pedaços de paio, terminando o preparo do prato com o refogado de cebola fatiada e pimentões e muita salsa e coentro.

Leve ao forno apenas para terminar o cozimento da carne do frango.

Nenhum comentário: