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quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

PARA O FERIADO DE SÃO SEBASTIÃO: NO ALMOÇO, MACARRÃO

NEUZA MACHADO



PARA O FERIADO DE SÃO SEBASTIÃO: NO ALMOÇO, MACARRÃO

NEUZA MACHADO


Em Véspera de Feriado
Do Santo de Devoção,
A Odisséia Vai ao Mercado,
Para Comprar Carne e Pão
E Muito Queijo Ralado,
Para a Boa Refeição
Que Fará, Com Muito Agrado!,
Em Honra de São Sebastião,
Um Santo Muito Estimado
Pelo Rico e o Pobretão,
Em Cada Canto, Consagrado!,
Por Toda População.

E Para Não Perder o Versado,
A Odisséia do Sertão,
Do Temperinho’Afamado!,
Cozinheira-Sensação!,
Ao Voltar do Grã-Mercado,
Já Com as Compras do Listão
Para o Internauta Ligado
Que Espera a Publicação,
Postará o SegreDado
Da Receita-Ligação:
O Macarrão Bem Alhado,
Repleto de Molho Dourado,
Mozzarela e Parmesão.


MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS

Ingredientes:

1 pacote de macarrão espaguete
Almôndegas (bolinhos de carne moída preparados com antecedência para o molho do macarrão)
300g de mozzarela moída
3 tomates (cortados em pedaços pequenos)
3 dentes de alho (amassados)
1 cebola pequena (cortada em pedaços pequenos)
Sal (o suficiente para temperar o molho)
1 vidro pequeno de maionese
Queijo parmesão ralado
Salsa (bastante)
Orégano
Óleo de milho


Modo de fazer:

Em uma panela grande e funda, coloque bastante água para ferver, acrescentando um pouquinho de sal e 1 colher (das de chá) de óleo de milho. Quando a água levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar. Quando o macarrão estiver no ponto certo do cozimento, retire-o do fogo e escorra toda a água e lave-o com mais água quente, escorrendo toda a água novamente (é bom lavar o macarrão cozido para retirar toda a goma). Reserve. Observação: Depois de escorrer o macarrão e colocá-lo em uma vasilha, jogue nele um pouquinho de óleo de milho (o óleo não deixa o macarrão grudar).

Faça o molho: Frite o alho e a cebola em óleo quente, acrescente os tomates (se for de seu gosto, coloque também extrato de tomate); acrescente as almôndegas (já preparadas com antecedência), acrescente o sal (o suficiente para temperar o molho), e um pouco de água.

Antes de preparar o prato, doure um pouco de alho triturado no óleo de milho e refogue o macarrão (este é o segredo do sabor do macarrão ao molho).

Em uma travessa (própria para ir ao forno e à mesa), coloque primeiramente o macarrão. Depois, espalhe por cima uma camada de molho bem quente (já com as almôndegas). Por cima do molho, espalhe queijo parmesão, a salsa picadinha e o orégano. Coloque uma camada de mozzarela e, por último, leve a travessa ao forno, apenas para derreter a mozzarela.

Observação: A maionese é opcional.

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