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sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

GUISADO DA CULINÁRIA CHINESA AMINEIRADO COM CERTEZA

NEUZA MACHADO



GUISADO DA CULINÁRIA CHINESA AMINEIRADO COM CERTEZA

NEUZA MACHADO


Depois do Passado Feriado,
Sexta-Feira: Que Moleza!
Nada de Trabalho Agitado
Na Cozinha!, e Com Destreza!,
A Odisséia do Versado
Deste Bloguinho-Surpresa
Vai Mostrar, Com Vero’Agrado
E Com Especial Grã Fineza,
Como se Modifica o Guisado
Da Ímpar Cozinha Chinesa,
Transformando o Refogado
De Verdura, Boa Mesa
De Passadio Sagrado!,
Provindo de Oriental Realeza!,
Com Tempero Modificado,
AMineirado, Com Certeza!


REFOGADO DE LEGUMES À MODA CHINESA

Ingredientes:

4 cenouras médias (cortadas em forma de palitos finos, para cozinharem depressa na hora do refogado, ou já pré-cozidas)
4 cebolas (cortadas em pedaços grandes)
2 dentes de alho (triturados ou amassados)
300 g de vagens de ervilhas (quebradas com as mãos; evite cortá-las com a faca)
1 pimentão vermelho (cortado em pedaços médios)
1 pimentão verde (cortado em pedaços médios)
1 pimentão amarelo (cortado em pedaços médios)
1 maço de espinafre (somente as folhas, rasgue-as com as mãos; evite cortá-las com a faca)
2 colheres de óleo de cozinha ou azeite
½ xícara (das de chá) de molho de soja
salsa (bastante)
cebolinha de cheiro
50 g de amendoim torrado (inteiro ou triturado)


Modo de Fazer:

Em uma frigideira funda, coloque o óleo de cozinha para esquentar (ou azeite) e, quando o óleo estiver bem quente, refogue nele o alho e os pedaços de cebola (não deixe os pedaços de cebola cozinharem demais). Em seguida, continue refogando os legumes e vegetais (a cenoura, a ervilha, o espinafre, os pimentões), mexendo sempre (para não grudar na frigideira). Espere os legumes e vegetais ficarem macios e, logo em seguida (com o refogado ainda quente), acrescente o molho de soja, o amendoim torrado, a salsa picadinha e a cebolinha de cheiro (cortada em pedaços pequenos). Sirva o Guisado à Moda Chinesa com macarrão refogado em óleo e alho ou com arroz branco à moda mineira (feito com óleo e alho e bem soltinho).

BOM APETITE!

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